Buracos na pista causam acidente em rodovia pedagiada: falta de manutenção e atendimento da concessionária

Belo Horizonte - MG

02/03/2026 às 15:05

ID: 242086107

Venho por meio desta registrar minha indignação com a empresa Way Brasil, responsável pelo trecho da BR próximo à cidade de Campo Alto.

No sábado à noite, durante viagem com destino a Uberlândia, trafeguei pelo trecho sob responsabilidade da concessionária, inclusive efetuando o pagamento de pedágio com valor significativo. No entanto, ao passar por uma curva à direita, sentido Uberlândia, me deparei com diversos buracos na pista.

Ao atingir esses buracos, meu veículo perdeu o controle, saiu da pista, subiu o meio-fio/acostamento e só parou em uma área de plantação de cana às margens da rodovia. Foi um grande susto. Meus primos, que estavam comigo no veículo, relataram que, se eu não estivesse segurando firmemente o volante, poderia ter ocorrido algo muito mais grave.
É inadmissível que uma rodovia pedagiada apresente esse nível de risco.

A responsabilidade pela manutenção e segurança do trecho é da concessionária, e o estado da pista coloca vidas em perigo.
Além do risco à integridade física, meu veículo precisará passar por avaliação mecânica completa, considerando o impacto sofrido ao subir o meio-fio/acostamento e sair da pista. Suspensão, alinhamento, rodas e demais componentes podem ter sido comprometidos, gerando custos que não existiriam se a via estivesse em condições adequadas.

Para registrar a ocorrência, tentei contato pelo ***** da empresa. Permaneci por 13 minutos aguardando atendimento e, além de não conseguir falar com nenhum atendente, a ligação foi encerrada sem retorno. Situação que demonstra total falta de suporte ao usuário.

Solicito providências urgentes quanto à manutenção do trecho mencionado, bem como orientações formais sobre o procedimento para apuração dos danos e eventual ressarcimento dos prejuízos causados.

Hoje foi um grande susto. Amanhã pode ser algo irreversível. Rodovia pedagiada deve significar segurança e não risco.

14/04/2026 às 11:58

Te obriga a pagar pedágio, e não faz o mínimo que a empresa foi criada pra fazer!