Negligência, prestação de serviço defeituosa, [Editado pelo Reclame Aqui] promessas em serviço de Mentoria, recusa a devolução do ressarcimento, falta de ética e profissionalismo ao lidar com o cliente que os contratou

05/01/2024 às 16:22

No evento presenvial chamado "Fahion Boss Live" que aconteceu em São Paulo nos dias 12 e 13 de novembro de *******. No dia 13 foi feita, por Zu Oliveira e Diego Rodrigues, a venda do serviço de Mentoria Clã Fashion Boss, com duração de um ano, e com a promessa de um método de vendas original em marketing digital para aumentar muito expressivamente os valores do nosso negócio. Foi necessário dar uma entrada de R$ ******* nesse mesmo dia, e a contratação desse serviço custou no total R$ *******.
Dentre as promessas constava: um plano de negócio que levaria de no mínimo 30 mil reais e um máximo de ******* mil reais em um ano; sessões de treinamento de pitch de vendas; criação de esteira de produtos; criação de narrativas de vendas, etc. Houve ainda a promessa de dois encontros presenciais ao longo do processo de mentoria que foi adiada por diversas vezes e nunca cumprida.
Nos dois primeiros meses da prestação de serviços não foi apresentado com clareza método algum. Com muito atraso foi entregue um calendário de atividades e reuniões que nunca foi cumprido como apresentado, e que se despedaçou totalmente antes mesmo do 4 mês do contrato. As reuniões em grupo com as mulheres que contrataram essa mentoria eram feitas de modo desorganizado em sua grande maioria, o prestador de serviço Diego Rodrigues apenas saia conversando aleatoriamente com as mentoradas sem dar respostas precisas e efetivas de como seguir tecnicamente. Houve a promessa de que haveria aulas exclusivas para esta mentoria, quando na verdade as poucas aulas exclusivas que houveram foram repetições ipsis literis de como as aulas eram dadas até em aberto gratuitamente para a audiência da Zu Oliveira.
É necessário deixar claro também que a mentoria foi vendida com a orientação dos dois, Zu Oliveira e Diego Rodrigues, mas em um ano completo a mentora Zu não apareceu nem se quer em 4 das reuniões. A mentora Zu é a "rosto" à frente da empresa, a principal vendedora da estratégia, ela apresentou formalmente a promessa deste produto onde nos treinaria estrategicamente para vender online, mas ela nunca chegou de fato a fazer esse treinamento nem comigo, nem com nenhuma das mentoradas.
Nunca houve uma estratégia clara e personalizada preparada para mim, nem para as colegas. O Diego apenas mandava assistir aulas aleatórias da plataforma Fashion Boss, misturando métodos antigos e totalmente diferentes entre si.
Uma das promessas do serviço de mentoria foi que teríamos acesso direto aos mentores por WhatsApp, mas diversas foram as vezes em que me comuniquei e o retorno só era dado dois ou três dias depois. As desculpas para essa negligência eram que a "vida estava corrida", "estou trabalhando nos lançamentos da minha empresa depois que terminar eu marco de falar com você". O que fica obvio nessa conduta é que Zu e Diego não tinham se quer organização na própria agenda para honrar a prestação de serviços que venderam a mim e as colegas.
Na altura do 4 mÊs Diego prometeu em reunião com várias da mentoradas que me faria uma estratégia específica, que eu aguardasse uma semana para ele me entregar. Em 15 dias ele disse que não teve tempo, e com um mês do dia que me prometeu tal tarefa ele simplesmente estava lançando um novo produto para sua audiência com a idéia que eu o havia solicitado. Apliquei a estratégia e ainda assim ela não deu resultado pois ele fez de modo genérico para captar novos clientes, e não para de fato solucionar as questões do meu negócio.
De tão improdutivas que eram as reuniões em grupo, Diego decidiu fazer reuniões individuais de aproximadamente 20 minutos. Eram reuniões mais uma vez improdutivas, sem estrtura alguma onde ele chegava de mão vazias, sem orientações a dar, ele inclusive finalizava as reuniões as pressas dizendo que havia outros afazeres para dar conta, não havia profissionalismo algum para se debruçar nas demandas que eu levava para as reuniões. Quando eu pedia respostas e soluções de marketing a esse dito estrategista ele simplesmente dava respostas evasivas e passava outras atividades aleatórias da plataforma de cursos, sendo que depois o mesmo não aproveitava dessas atividades feitas para prosseguir com uma estratégia coerente de um plano de negócios. Nessa prestação de serviços várias vezes o mentor Diego dizia que "não era momento para isso", num constante empurar para frente as etapas de desenvolvimento do processo, sem se preocupar ou marcar efetivamente uma agenda de atividades para o que viria antes ou depois.
Segui assiduamente nas reuniões marcadas com as atividades sempre executadas sem atraso algum, e ainda assim as orientações eram vagas, despreocupadas, muitas questões sendo respondidas por Diego com piadinhas e sem soluções estratégicas. O mentor vivia repetindo "estou sempre a disposição" mas na hora de realizar de fato o seu trabalho não o fazia, e aparecia nas reuniões com várias perguntas e divagações imprecisas, e sempre reclamando que não podia demorar nas reuniões. Ou seja, sem planejamento, e ainda enrolando na prestação de serviço sem encaminhar soluções de negócios, uma completa falta de etica e responsabilização pelas promessas do produto que ele mesmo vendeu junto a sua sócia Zu.
Em um ano de mentoria com Diego e Zu tive o pior resultado de marketing de toda minha trajetória profissional. O serviço de marketing prestado foi tão desleixado e mal conduzido que se quer apareceram espontaneamente clientes no meu perfil do Instagram. Sendo que nos 3 anos anteriores, em que eu trabalhava sozinha desenvolvendo meu marketing, apareceram diversos clientes interessados e muitos deles compraram os meus serviços.
Ao final do um ano de contrato da mentoria Clã Fashion Boss, com a obviedade de falha total na prestação de serviços para mim e para todas colegas da mentoria, ele ofereceu uma "cortesia do Plano Eva" de continuar mais 6 meses de mentoria só que dessa vez com uma reunião mensal com a Zu Oliveira. Eu comuniquei que não tinha interesse nessa proposta pois já não sinto confiança alguma nos mentores ou no método. Pedi o ressarcimento do valor integral investido diante da falha total em todas as promessas vendidas na mentoria. Diego mais uma vez deu desculpas vazias e logo em seguida me bloqueou no WhatsApp. O mentor usa a desculpa de um "overdelivery de conteúdo" como justificativa para ter prestado o serviço de forma decente, mas esses conteúdos são aulas aleatorias e não uma estratégia específica ou plano de negócios personalizado, desenhando nossos produtos e narrativas de venda como havia sido prometido na venda do serviço mentoria Clã Fashion Boss.
A falta de maturidade e respeito de Zu e Diego para lidar com a própria empresa e os serviços que oferecem fica nítida. Há apenas uma exploração das expectativas do cliente, e promessas de vendas que eles não se empenham em cumprir.
******* também que todas as reuniões da Mentoria Clã Fashion Boss foram apagadas da plataforma de cursos. Também foi apagada da plataforma a gravação deste evento realizado no dia 13/11/******* em São Paulo. Também foi apagada da rede social de Zu Oliveira no Instagram toda e qualquer menção ao evento presencial Fashion Boss Live (onde ocorreu a venda da mentoria), e também foi apagado todo e qualquer conteúdo sobre a mentoria Clã Fashion Boss do Instagram da mesma. O que me parece uma clara tentativa de esconder o serviço prestado e como ocorreu o desenvolvimento do mesmo.