Fiat Titano 2025 com falha mecânica recorrente e atendimento insatisfatório na Zucavel Marabá

Marabá - PA

02/12/2025 às 02:24

JUSTIFICATIVA PARA NOTA ZERO ATENDIMENTO FIAT / ZUCAVEL MARABÁ (PA)

Protocolo: *****

Venho registrar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela Revenda Fiat Zucavel Marabá/PA, referente ao suporte técnico do meu veículo Fiat Titano 2025, que apresentou falha mecânica grave e recorrente, colocando em risco minha segurança e demonstrando falhas claras na prestação de serviço.

1. Relato detalhado dos fatos

O veículo não ligou e exibiu a mensagem Defeito no motor.
Conforme orientação da própria revenda, acionei o 0800 Fiat e solicitei o guincho, que prontamente levou o veículo até a concessionária Zucavel.

Após dois dias, fui informado de que o problema seria bateria fraca. Porém:
Nenhuma peça foi substituída;
Foi apenas aplicada uma carga na bateria;
O veículo foi liberado sem diagnóstico técnico claro;
Não foi entregue relatório de serviço, apesar das minhas repetidas solicitações;
O consultor Carlos e o chefe de oficina João não forneceram explicações completas, nem demonstraram postura ativa na solução do problema.

Apenas 3 dias após retirar o veículo, o mesmo defeito reapareceu agora com a mensagem adicional de Travamento do diferencial, deixando o carro novamente imobilizado no meio da rua.

No segundo episódio:
Estou há mais de 2 horas tentando suporte do guincho Fiat, sem sucesso;
O atendimento informa que não há prestadores disponíveis;
Estou exposto em via pública, sem apoio, sem solução e sem retorno;
Nenhuma assistência eficiente foi prestada pela revenda Zucavel nem pelo canal Fiat.

2. Violação dos meus direitos PROCON / CDC

Com base no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), ocorreram violações claras:

Art. 6 Direitos básicos do consumidor

Foram desrespeitados direitos essenciais, como:
III Informação adequada e clara: não houve relatório técnico, diagnóstico completo, nem orientações precisas.
IV Proteção contra práticas abusivas e serviços deficientes: o veículo foi devolvido sem reparo efetivo.
VI Reparação de danos: inexistente até o momento.

Art. 18 Responsabilidade pelo vício do produto

O fornecedor é responsável por sanar vícios em até 30 dias.
Porém:
O veículo foi devolvido sem reparo real;
O vício persistiu quase imediatamente;
Caracteriza-se não solução dentro do prazo legal.

Diante disso, o CDC garante ao consumidor o direito de exigir:
Substituição da peça ou do produto, ou
Restituição do valor pago, ou
Abatimento proporcional do preço.

Art. 20 Má prestação de serviço

O serviço prestado pela revenda e pelo suporte Fiat foi:
Incompleto;
Ineficiente;
Sem solução definitiva;
Sem comunicação clara;
Sem entrega de documentos obrigatórios (relatório técnico).

Tais fatos se enquadram como falha grave na prestação de serviço, passível de responsabilização.

3. Considerações finais

Após duas ocorrências do mesmo defeito, falta de relatório, ausência de troca de peças, demora excessiva no suporte e total desamparo ao consumidor, declaro:

ZERO segurança

ZERO confiança

ZERO qualidade no atendimento prestado pela Zucavel Marabá

Solicito que este registro seja anexado ao Protocolo n *****, reforçando a necessidade urgente de:
Solução definitiva do problema;
Responsabilização adequada;
Garantia dos meus direitos previstos em lei.