Cobrança indevida de renovação automática de curso sem autorização

Umuarama - PR

22/07/2026 às 15:33

Fiz a compra de um curso da renda com milhas em 2024 E foram 12 meses de parcelas ,mas foi só um curso . Depois disso esta plataforma continuou com a cobrança indevida com renovação automática sem minha autorização . Desde fevereiro de 2025 esta plataforma está me cobrando Além daquilo que eu me comprometi a pagar . Eu quero o meu dinheiro de volta .
Fiz reclamação na página do viajante profissional , quando foi em janeiro desse ano me enviaram um e-mail dizendo que tinham cancelado minha assinatura, mas além de não devolverem o que já tinham me tirado indevidamente, ainda continua a cobrança no meu cartão. Portanto quero a suspensão dessa cobrança e o ressarcimento do que me foi cobrado indevidamente.

24/07/2026 às 10:41

Olá, Sandra Mara!

Agradecemos seu contato e vamos esclarecer objetivamente cada ponto levantado.

Sobre a natureza da contratação: o produto adquirido em 2024 é uma assinatura anual com renovação automática, condição informada nos Termos de Uso aceitos no ato da compra. Por esse motivo, ocorreram as renovações de Janeiro/2025 e Janeiro/2026, ambas com o serviço disponibilizado integralmente a você.

Sobre as cobranças no cartão: os valores que aparecem mensalmente correspondem ao parcelamento do plano anual vigente, e não a cobranças novas ou duplicadas.

Sobre o cancelamento: sua solicitação foi registrada em 19/01/2026, após a renovação do ciclo 2026 já ter sido processada. A renovação automática foi desativada, portanto não haverá nenhuma cobrança em 2027. Seu acesso permanece ativo e você pode utilizá-lo normalmente até lá.

Como o ciclo atual está em vigor e o serviço segue à sua disposição, não há valores cobrados indevidamente a estornar.

Ainda assim, queremos que você aproveite o que já contratou: nosso time entrará em contato pelo telefone cadastrado para te orientar no uso da plataforma e esclarecer qualquer dúvida remanescente.

Seguimos à disposição.

Equipe Grupo Fly

24/07/2026 às 11:08

Vocês dessa empresa estão se fazendo de doido, Esse negócio de renovação automática, já e uma maneira de ludibriar as pessoas, pois fiz um contrato de apenas 1 ano, e não utilizei pois o conteúdo não me interessou nada, mas como tinha comprado, deixei correr as 12 parcelas, jamais autorizaria a renovação de algo que não estou usando.portanto estão agindo de má fé, e tirando o que não e de direito de vcs.
Se não se resolveu por aqui, vou procurar outros meios.