Solicitação de reembolso integral do curso Agência Home Office devido a falhas na prestação do serviço e descumprimento da promessa de reembolso

01/12/2025 às 16:04

Em [mês/ano], adquiri o curso Agência Home Office, pagando o valor de R$ 7.000,00, motivada pela promessa expressa de que, caso após 1 ano eu não conseguisse realizar vendas, o valor seria integralmente reembolsado, desde que fossem cumpridas as regras do curso.

Durante o período contratado, enfrentei diversas falhas graves na prestação do serviço, dentre elas:
1. Perda de acesso às aulas, sem qualquer aviso prévio;
2. Múltiplas tentativas de contato com o suporte, sem retorno por um longo período;
3. Após insistência, consegui agendar uma reunião com o suporte, na qual fui expressamente orientada a focar nas aulas ao vivo, sendo informado que as aulas gravadas não precisariam receber tanta importância;
4. Tive novamente acesso ao conteúdo e passei a acompanhar as aulas ao vivo, conforme orientação recebida;
5. Sempre que tentei executar vendas e precisei de suporte prático, o mesmo não foi disponibilizado, tornando inviável a aplicação do método prometido;
6. Ao completar 1 ano, meu acesso foi novamente bloqueado por encerramento do prazo;
7. Ao solicitar o reembolso previsto, fui informada de que ele seria negado sob a alegação de que não assisti a todas as aulas gravadas, sendo que:
Perdi acesso ao conteúdo por falha da própria empresa;
Fui orientada pelo suporte a priorizar aulas ao vivo;
Não tive suporte adequado para viabilizar as vendas.

Ou seja, a empresa criou os obstáculos (perda de acesso, falta de suporte e orientações contraditórias) e agora utiliza esses mesmos fatores para negar o reembolso, o que caracteriza falha na prestação do serviço, conduta contraditória e descumprimento da oferta, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito a devolução integral do valor pago (R$ 7.000,00), conforme prometido no ato da venda.

Caso não haja solução amigável, informo que tomarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, consumidor.gov.br e Juizado Especial Cível.

Aguardo retorno e solução.

03/12/2025 às 09:19

Olá Flaviane,

Bom dia!

Tudo bem? Espero que sim!

Em atenção a sua ******* que o nosso responsável pelo pós venda já fez contato contigo e esclareceu as condições de reembolso de acordo com a oferta que você adquiriu o modelo de negócio.

Reitero que nosso suporte sempre esteve a sua disposição para dúvidas, esclarecimentos e auxílio na aplicação de nossa metodologia.

Lamentamos por qualquer insatisfação e em caso de dúvida, permanecemos à disposição.

Desde já agradecemos e ótima tarde.

Anna Rossi

03/12/2025 às 12:22

A empresa limitou-se a reiterar uma posição genérica, sem enfrentar os pontos centrais da reclamação.

Reafirmo que não concluí a totalidade do programa por falhas na prestação do serviço, incluindo perda de acesso à plataforma, ausência de suporte adequado nos momentos de aplicação prática e orientação do próprio suporte para priorização das aulas ao vivo.

Não se pode exigir o cumprimento de requisitos cujo atendimento foi inviabilizado pela própria empresa.

Registo que tentei solução administrativa e, diante da negativa, buscarei as medidas cabíveis junto ao PROCON e Juizado Especial Cível para o cumprimento da oferta realizada no momento da venda.

Reclamação mantida.