Currículo exposto sem minha autorização

Santo André - SP
13/01/2015 às 01:17
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Quando faço pesquisa pelo meu nome completo no Google aparece um link que abre meu currículo em Word contendo todas as minhas informações pessoais. Tentei entrar em contato com o site, mas aparenta que o mesmo não esta em funcionamento, visto que quando clico no botão Ajuda/Suporte aparece a mensagem de erro: Sentença de busca inválida (Code: EBDInvalid).
Ao olhar o histórico aqui no site do Reclame Aqui, verifiquei a existência de outras reclamações semelhantes a minha, ou seja, solicitando a exclusão do referido arquivo nas buscas do Google. Em uma das reclamações foi feita a seguinte menção "a empresa diz que cancela no seu banco de dados, mas que o Google tem que remover de seus conteúdos. Afinal, quem vai resolver essa questão: O https://******* ou o Google? Pois os dados pessoais na internet estão me prejudicando, espero uma providencia mais rápida possível, pois legalmente eu tenho direitos sobre essa questão."
Também solicito a remoção do arquivo em Word contendo meu currículo postado pelo https://******* das pesquisas do Google.
Bárbara Rafael Maruyama
13/01/2015 às 09:39
Cara Bárbara Rafael Maruyama,
A mensagem que continha o arquivo no formato Microsoft Word (.doc) foi removida conforme sua solicitação: basta realizar uma nova tentativa de acesso para constatar. Solicitamos que confirme a exclusão e nos envie o link de alguma eventual mensagem que ainda exiba algum dado pessoal seu.
Sites de busca como o Google possuem servidores que realizam a "cópia do conteúdo" de outros sites (processo chamado indexação). Esta "cópia" é atualizada/renovada dentro de intervalos de tempo variados e, quando o conteúdo não é mais encontrado no site destino, o mesmo é removido dos resultados de busca.
O https://******* possui uma ferramenta para remoção automática das mensagens listadas/públicas. Basta clicar sobre o botão vermelho "essa mensagem é difamatória ou ofensiva? Clique aqui!" e seguir os procedimentos solicitados.
Desde já, pedimos desculpas por quaisquer transtornos causados e nos colocamos a disposição.
15/01/2015 às 10:51
Agradeço a resolução do problema.
O link continua aparecendo na pesquisa, mas quando clico nele aparece a mensagem de erro "Objeto não encontrado".
Grata,
Bárbara