Estou com dificuldade de entrar com o ***** do Banco para cancelamento do empréstimo consignado da minha aposentadoria, já deixei tudo explicado como a abordagem.Empréstimo consignado com informações [Editado pelo Reclame Aqui], data incorreta e dificuldade para cancelamento.

Mogi-Guaçu - SP

05/11/2025 às 17:49

*Título da Reclamação:*
Descrição:
No dia 30/10/2025 (quinta-feira), fui contatada pelo WhatsApp pela atendente da empresa GS.Consig, que me ofereceu um empréstimo consignado. Ela informou que eu deveria assinar o contrato e que, em até 48 horas, o banco retornaria confirmando a aprovação e o depósito.
Assinei o contrato, mas as letras eram muito pequenas, o que dificultou a leitura. Somente depois percebi duas irregularidades graves:
O endereço cadastrado era de ***** (SP), e não o meu.
A data de emissão do contrato constava como 15/01/2026, embora eu o tenha assinado agora, em outubro de 2025, acreditando que o valor seria liberado nesta semana.
A atendente não me informou o nome do banco envolvido.
Somente descobri que o contrato era com o Banco Qualybank porque enviei uma cópia do contrato para o meu próprio WhatsApp e li o nome no documento.
O valor solicitado foi de R$ 2.000,00, porém não seria depositado na íntegra, pois haveria descontos.
Sou aposentada, e o Banco Mercantil é o banco indicado pelo INSS para o recebimento da minha aposentadoria.
No dia 04/11/2025 (terça-feira), fui até a agência do Mercantil e, ao conversar com a atendente, fui informada de que todas as aposentadorias novas ficam bloqueadas por 90 dias, o que significa que nenhum empréstimo poderia ser liberado agora.
A atendente explicou que, portanto, o contrato que assinei era suspeito, pois já estava previsto para liberação apenas em janeiro de 2026, o que a empresa GS.Consig já sabia e não me informou no momento da assinatura.
Após sair do banco, pedi o número ***** à atendente da GS.Consig para tentar cancelar o contrato.
No mesmo dia (04/11/2025), o número estava ocupado o tempo todo.
Hoje (05/11/2025), o atendimento é eletrônico e direciona para outro ramal, mas ninguém atende.
Estou tentando cancelar o contrato imediatamente, para impedir que o valor seja creditado automaticamente na conta e que sejam iniciados os descontos de 96 parcelas de R$ 55,00.
Solicito o cancelamento urgente e definitivo do contrato, a garantia de que nenhum valor será liberado ou descontado da minha aposentadoria, e uma resposta formal sobre o encerramento do processo

05/11/2025 às 19:14

Boa tarde, Belina!

Sentimos muito por essa experiência negativa e agradecemos por entrar em contato para que possamos resolver a situação da melhor forma possível.

Gostaríamos de esclarecer que apenas o INSS possui as informações oficiais sobre a concessão do benefício e a data exata em que o beneficiário estará apto a receber os valores do consignado. Por esse motivo, pedimos um prazo de até 48 horas para que o banco realize as validações da assinatura do contrato e o INSS nos retorne com a data correta de pagamento.

Sobre o endereço, ele pode ser ajustado mediante solicitação do cliente. Não o solicitamos de imediato justamente para evitar sermos invasivos, já que muitos preferem não informar esse dado.

Quanto à data de assinatura do contrato, se puder, por gentileza, nos envie um print dessa informação. Assim poderemos encaminhar ao suporte do banco e solicitar uma verificação mais detalhada.

Por fim, já pedi para que a atendente Millana entre em contato com você. Caso ainda deseje, ela poderá seguir com o cancelamento do contrato.

Estamos à disposição e queremos garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.

08/11/2025 às 14:31

Já foi resolvido.