Tratamento inadequado de dados pessoais e envio de ofertas de crédito não solicitadas

São José dos Campos - SP
07/07/2026 às 08:45
Hoje minha mãe recebeu uma mensagem informando que havia um crédito disponível para saque. Não sei como conseguiram o contato dela, pois isso demonstra um possível tratamento inadequado de dados pessoais, em desacordo com a LGPD.
Solicito que removam imediatamente o número dela da base de contatos e cessem qualquer envio de mensagens, ligações ou ofertas de empréstimo. Não temos qualquer interesse em contratar empréstimos e não autorizamos esse tipo de abordagem.
07/07/2026 às 12:17
Olá, bom dia Ana Cristina,
Agradecemos pelo seu contato e pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Identificamos o número informado e já solicitamos a sua exclusão da nossa base de contatos. Esse processo pode levar alguns dias para ser concluído em todos os nossos sistemas. Por esse motivo, caso ainda seja recebida alguma mensagem nesse período, pedimos por gentileza que ela seja desconsiderada.
Esclarecemos que realizamos campanhas de divulgação de produtos de crédito voltadas ao público com idade igual ou superior a 55 anos, faixa etária em que muitas pessoas já recebem algum benefício previdenciário. Por esse motivo, o contato da sua mãe provavelmente constava em nossa base utilizada para essas campanhas.
Reforçamos que respeitamos a solicitação realizada e estamos adotando as providências para que o número não seja mais utilizado em futuras campanhas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe de Atendimento
08/07/2026 às 13:29