Uso indevido dos meus dados após aposentadoria e assédio com consignado sem autorização

São Luís - MA

11/05/2026 às 13:15

Título: Uso indevido dos meus dados após aposentadoria
Acabei de me aposentar pelo INSS e comecei a receber mensagens e possíveis ligações da ***** oferecendo empréstimo consignado, mesmo sem nunca autorizar contato ou fornecer meus dados para essa empresa.
Quero saber como a ***** conseguiu acesso aos meus dados tão rapidamente após minha aposentadoria. Isso é muito grave, principalmente por se tratar de dados pessoais e previdenciários.
A empresa pode estar violando a ***** (Lei Geral de Proteção de Dados), especialmente os artigos sobre consentimento, finalidade e uso adequado de dados pessoais, além do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe práticas abusivas e assédio ao consumidor.
Exijo:
A exclusão imediata dos meus dados;
O fim de qualquer ligação ou mensagem;
A informação de como meus dados foram obtidos.
Caso continue, irei procurar a *****

13/05/2026 às 15:51

Olá Gracilene,

Agradecemos pelo seu relato e pedimos desculpas pelo desconforto causado.

Esclarecemos que a GS Consig atua como correspondente bancário autorizado de diversas instituições financeiras, realizando ofertas de produtos de crédito de forma ampla para determinados perfis de público. No seu caso, não tínhamos conhecimento de que sua aposentadoria havia sido recentemente liberada pelo INSS.

Os contatos ocorreram porque trabalhamos com campanhas direcionadas a pessoas acima de 65 anos, considerando que grande parte desse público já se encontra aposentada e apta a receber ofertas de crédito consignado. Dessa forma, não houve qualquer acesso indevido a informações previdenciárias específicas ou utilização intencional de dados sobre a sua concessão de benefício.

Reforçamos que a GS Consig não realiza comercialização irregular de dados e busca atuar em conformidade com a LGPD e demais normas aplicáveis.

De toda forma, respeitamos integralmente sua solicitação. Seus dados serão removidos de nossa base de contatos e não haverá novos envios de mensagens ou ligações.

Agradecemos pelo alerta, pois ele nos ajuda a aprimorar continuamente nossos processos e critérios de contato.

GS Consig

13/05/2026 às 15:56

Ok, mais nao entrem mais em contato, agradeço