Mal tratado e furto

Curitiba - PR
19/09/2022 às 13:20
Ver todas ReclamaçõesSábado de manha me dirigi até o Auto Shopping Linha Verde e me dirigi a loja GS motors. Gostei de um carro e deixei R$ 1.*******,00 exigidos para que eu retirasse o carro no dia seguinte. Pois bem desisti do negócio logo de manha e fui informado que precisava trocar o chassis por conta da alienação fiduciária, inventou taxa de banco pois nem tenho contrato não assinei contrato. Eu disse que não era possível mudar o chassis e que era só devolver a reserva.
Nisto começaram as ameaças e impropérios inclusive no meu telefone dizendo que eu não poderia ir mais na jloja e que eu era bobo de acreditar na devolução e na história do chassis(que eu não acreditei)
Disseram por fim que se eu fosse lá chamariam a polícia e que não vão me atender mais. Me senti ameaçado furtado e constrangido com todos os vendedores desta loja, e perdi R$ 1.*******,00
Também perguntou onde eu me formei em direito(um menino de uns 20) porque não conhecia arras só que era reserva não cláusula penal arras o que seja na verdade nem deveria pedir porque eu entrei com um pedido de financiamento no banco então não tinha contrato
Tenho receio que fiquem passando meu CPF em consulta para diminuir o escore.
19/09/2022 às 14:24
Boa tarde, conforme conversas, contrato entre outras coisas, como dito na própria reclamação, o tal cliente fez a reserva com sinal de negócio para retirar o carro na segunda, conforme o artigo do cdc:Art. *******. Se a parte que deu as arras não executar o contrato, poderá a outra tê-lo por desfeito, retendo-as; se a inexecução for de quem recebeu as arras, poderá quem as deu haver o contrato por desfeito, e exigir sua devolução mais o equivalente, com atualização monetária segundo índices oficiais regularmente estabelecidos, juros e honorários de advogado., no caso como dito pelo próprio cliente que não honrou a promessa de compra, ele acaba perdendo o sinal de negócio, sobre a questão da loja, o cliente ameacou os vendedores dizendo que iria fazer barraco e que iriam ver com quem estão mexendo conforme áudio e Ligacao gravadas pelo celular administrativo, sendo assim tomamos as medidas cabíveis como BO de ameaça entre outras coisas. O cliente não está proibido de ir a lugar nenhum, porém nós não iremos dar informações sobre este fato na loja por conta das brutalidades ditas por ele, se ele se achar no direito pode procurar o PROCON PR ou outro órgão responsável. A loja é autorizada e responsável por envolvimentos bancários, no entanto não está sendo feita nenhuma consulta pois o mesmo por mensagem, desistiu da compra do veículo.
Em resposta,
Felipe GS motors. Advogado e proprietário da empresa.