Cobrança indevida e negativação indevida no CPF pela SEG Rastreamento

Fernando de Noronha - PE
01/06/2026 às 18:59
Estou extremamente insatisfeito com a SEG Rastreamento.
Fui cliente da empresa no passado, porém cancelei o serviço justamente porque ele não atendia às minhas necessidades e apresentava problemas. Desde então, considerei o contrato encerrado.
Para minha surpresa, ao consultar meu CPF no Serasa, descobri que existem 3 negativações vinculadas à SEG Rastreamento, referentes a boletos que sequer tinha conhecimento e que jamais foram objeto de qualquer negociação recente comigo.
O mais grave é que não recebi comunicação adequada, tentativa de acordo ou esclarecimento prévio antes da negativação. Simplesmente me deparei com meu nome negativado, o que gera transtornos financeiros, constrangimento e prejuízo à minha reputação de crédito.
Solicito que a empresa:
Apresente imediatamente a origem detalhada dessas cobranças;
Comprove a existência de vínculo contratual ativo que justifique a emissão desses boletos;
Informe quando e de que forma ocorreu o suposto aviso de cobrança;
Caso não exista comprovação válida, realize a retirada imediata das negativações junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Sempre procurei manter minhas obrigações em dia e considero inaceitável descobrir três restrições em meu CPF dessa forma.
Aguardo uma solução rápida e transparente. Caso contrário, avaliarei as medidas cabíveis para contestar a cobrança e os prejuízos causados pela negativação.