Cadastro de códigos de barras GS1 não avança após múltiplos chamados e contatos

Açucena - MG
21/08/2026 às 15:46
Título: Cadastro não avança, vários chamados e estou impedido de gerar códigos de barras para meus produtos
Estou tentando concluir junto à GS1 Brasil o processo necessário para obtenção dos códigos de barras dos produtos da minha empresa, porém, mesmo após diversos contatos com o atendimento, continuo sem solução.
Minha tentativa de resolução começou em 11/08/2026. Desde então, já passei pelo atendimento virtual, atendimento humano, encaminhamentos, abertura de chamados e novas tentativas de contato.
O problema é que o processo fica se repetindo: sou orientado a acessar o sistema, informo que o procedimento já foi realizado, o cadastro aparece no portal, mas não consigo avançar para a etapa necessária para contratação/geração dos códigos. Então é aberto outro chamado e sou orientado novamente a aguardar.
Em um dos atendimentos fui informado de que o retorno aconteceria em até 2 dias úteis. Também fui informado posteriormente de que já existia chamado em análise, inclusive chamado aberto em 17/08, mas até o momento o problema permanece.
O que mais preocupa é que não estou procurando informação sobre como fazer o cadastro. O cadastro/pré-cadastro já foi realizado. O que preciso é que alguém identifique o bloqueio existente no sistema e efetivamente resolva o problema.
Já encaminhei prints, informações da empresa e expliquei a situação repetidas vezes. Mesmo assim, em novos contatos, praticamente todo o histórico começa novamente.
Essa demora está trazendo impacto comercial real para a empresa. Temos produto para comercialização e precisamos dos códigos de barras para avançar nas negociações com o varejo. Portanto, não se trata apenas de uma dificuldade de acesso ao portal: existe operação, estoque e vendas dependendo da solução.
Não estou pedindo prioridade sem justificativa nem algo fora do procedimento. Estou pedindo apenas que um responsável da GS1 assuma o caso de ponta a ponta e resolva o bloqueio, em vez de simplesmente gerar mais um chamado.
O que solicito:
1. Que a GS1 identifique imediatamente a situação atual do cadastro da empresa;
2. Que informe objetivamente qual é o impedimento existente;
3. Que corrija o cadastro ou libere o próximo passo necessário;
4. Que permita a contratação/geração dos códigos GTIN necessários para os produtos;
5. Que um responsável acompanhe o caso até a conclusão, sem abertura sucessiva de novos chamados sem resolução.
Tenho todo o histórico das conversas e prints dos atendimentos para comprovar as tentativas de solução.
Espero que, por meio desta reclamação, finalmente o caso seja tratado como uma solicitação de resolução, e não apenas como mais um chamado a ser encaminhado.
21/08/2026 às 18:03
Olá, boa tarde
Enviamos uma mensagem em seu WhatsApp e e-mail e estamos no aguardo da resposta para que possamos concluir sua solicitação