Erro no cadastro de código de barras impede emissão de notas fiscais e perda de vendas

Blumenau - SC
08/06/2026 às 19:45
Sou cliente GS1Brasil há no mínimo 15 anos. Sempre criei e gerenciei códigos de barras com facilidade. Ean13 e dun14. Recentemente cadastrei 8 novos códigos, para 8 produtos que foram lançados em junho. Quando crio um código de barras de um produto novo, deixo inativo até que a embalagem seja impressa e possamos fazer as fotos para catálogo e registro no cadastro do produto no SGN. De posse das fotos dos 8 novos produtos, adicionei nos cadastros e ativei os mesmos para iniciar as vendas e emissão de notas fiscais (que só podem ser emitidas quando o código está ativo no SGN da GS1). Ocorreu que 1 dos 8 produtos cadastrados apresentou erro, dizendo que valores como peso bruto, líquido e dimensões do produto não podem ser alterados mais que 20%. Porém se trata de PRODUTO NOVO, sem alteração alguma nesses campos. Dia 21 de maio entrei em contato com o suporte via e-mail explicando em detalhes e com print de tela. Já trocamos 4 e-mails, e o quinto e-mail que enviei em 29 de maio está até hoje dia 9 de junho sem resposta.
Durante a conversa nos primeiros e-mails, liguei e falei pelo suporte telefone com *****, que constatou que realmente não houve nenhuma alteração nesses campos e que abriria uma chamado interno para que o erro fosse corrigido.
O último e-mail respondido pela GS1 sugeriu que eu alterasse o peso bruto para um valor maior que o peso líquido, apresentando u print de que esse valor estava zerado. Mas num e-mail anterior, a gs1 apresentou outro print onde esse campo estava preenchido corretamente e com o valor original porém mim preenchido, maior que o peso líquido.
É notória a confusão e falta de preparo da equipe de suporte.
Solicito que a engenharia corrija o problema e o produto seja ativado com todos os dados que foram inseridos perfeitamente e sem erro.
Já perdemos dezenas de vendas por não poder emitir nota fiscal para o referido produto.
Não estou conseguindo anexar os prints dos e-mails e demais informações, então envio aqui o ***** para que identifiquem nosso cadastro, que tem como CNPJ: *****. E razão social *****
09/06/2026 às 14:54
Olá, boa tarde
Sou a Daniela do setor de ouvidoria da Gs1 Brasil.
Entrei em contato com você através de seu e-mail e WhatsApp, fico no aguardo de seu retorno para que possamos solucionar seu caso.