Cliente reclama de instabilidade e lentidão na internet, descaso do suporte técnico e exige normalização ou abatimento na fatura.

Salvador - BA

21/07/2026 às 13:32

Sou cliente da GSM Bahia na modalidade de 500 Mega (*****, na *****). No dia 02/07, meu plano foi alterado para esta velocidade, mas desde a semana passada venho enfrentando instabilidade e lentidão severa.
No dia de hoje (21/07), após abrir o *****, o suporte técnico me orientou a fazer um teste rigoroso (celular em modo avião, conectado exclusivamente à rede 5GHz e sem nenhum outro aparelho na rede). Realizei o procedimento e o resultado foi de apenas 342.78 Mbps, ficando muito abaixo dos 500 Mega pelos quais estou pagando.
O descaso da empresa é evidente: após enviar o print do teste comprovando a falha, a atendente ***** informou que transferiria o caso para o setor responsável às 12:22 e simplesmente abandonou o chat, me deixando sem qualquer retorno por mais de uma hora enquanto preciso trabalhar.
Já tentei resolver amigavelmente por diversos protocolos recentes, mas o suporte é ineficiente e a velocidade contratada nunca é entregue integralmente. Exijo a normalização imediata do sinal para os 500 Mega reais ou o envio urgente de um técnico ao local, além do abatimento proporcional na fatura pelos dias de serviço defeituoso. Caso contrário, acionarei formalmente a Anatel e o Procon.

22/07/2026 às 11:32

Prezada, Sra. Aline
Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos os transtornos relatados, bem como a experiência insatisfatória com o nosso atendimento. Entendemos a importância de uma conexão estável, especialmente para quem depende do serviço para trabalhar.
Compreendemos sua insatisfação e pedimos desculpas pela demora no retorno durante o atendimento. Esse não é o padrão de qualidade que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Em atenção à sua manifestação, informamos que foi realizada uma visita técnica em sua residência. Durante o atendimento, constatou-se que as dificuldades relatadas ocorrem no computador utilizado para o trabalho, quando a VPN fornecida pela empresa na qual trabalha está ativa.

Nossa equipe técnica esclareceu que, ao utilizar a VPN, todo ou parte do tráfego de internet é direcionado aos servidores da empresa, o que pode ocasionar redução na velocidade de navegação, aumento da latência, lentidão no acesso aos sistemas corporativos, especialmente em horários de maior utilização, e até mesmo travamentos, dependendo das condições da conexão entre a VPN e os servidores da empresa.

Dessa forma, orientamos que seja aberto um chamado junto ao suporte de TI da empresa na qual trabalha, informando a degradação da conexão quando a VPN estiver ativa, para que a equipe responsável possa realizar as devidas verificações.

Como medida adicional, realizamos a substituição do equipamento instalado em sua residência, buscando otimizar o desempenho da conexão e proporcionar uma melhor experiência de uso.

Além disso, como forma de minimizar os transtornos ocasionados, será concedido um desconto em sua próxima fatura, proporcional ao período em que a senhora enfrentou a instabilidade relatada.

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Esse retorno é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e, caso necessite, teremos o prazer em atendê-la.

Horários de atendimento:

Redes sociais: