Internet com velocidade inferior à contratada, bloqueio indevido e impossibilidade de cancelamento sem multa.

Salvador - BA

07/04/2026 às 09:33

BOM DIA,EU CONTRATEI 400MB POR R$109,90 NO PRIMEIRO MES OK AGORA NÃO CHEGA NEM 100MB,EU ESTAVA COM A CONTA ATRASSADA PAGUEI NO DIA 02-04-2026 AS 19:23:36 QUANDO É AGORA ELES BLOQUEOU MINHA INTERNET AI VC VAI NO ZAP E É ATENDIDO POR UM ROBO QUE NÃO RESOLVE NADA,E AINDA TEM MAIS EU NÃO POSSO CANCELA PQ ELES DIZEM QUE EU ESTOU PRESSO A ELES POR 12 MESES GOSTARIA DE SABER BASEADO EM QUE ARTIGO,PQ ATÉ ONDE EU SEI SÓ A TIM A VIVO A NIO E A CLARO PODE FAZER ISSO,ESTOU REGISTRANDO ESSA RECLAMAÇÃO AQUI E VOU FAZER OUTRA NA ANATEL,DESDE JÁ OBRIGADO PELA ATENÇÃO

07/04/2026 às 12:43

Bom dia, Sr. Adelson!
Tudo bem?

Compreendemos sua insatisfação e lamentamos pelos transtornos relatados. Vamos esclarecer os pontos mencionados:

Sobre a velocidade da internet, é importante destacar que a velocidade contratada (400MB) refere-se à taxa máxima, podendo haver variações conforme fatores como tipo de conexão, equipamento utilizado e quantidade de dispositivos conectados. Ainda assim, agendamos uma visita técnica para hoje à tarde, a fim de avaliar essa questão de forma mais detalhada.

Em relação ao bloqueio, informamos que foi realizado o pagamento da fatura de 20/04 (à vencer), porém a fatura de 20/03 continua em aberto, o que levou ao bloqueio da conexão. Para que sua situação seja normalizada fizemos a inversão da data da fatura em aberto para o dia 20/04, conforme já explicado para o senhor pelo protocolo *****.

Quanto à fidelidade contratual, informamos que a prática é regulamentada pela Agência Nacional de Telecomunicações, conforme a Resolução n 632/2014 (artigos 57 a 59), que permite a fidelização de até 12 meses, desde que haja concessão de benefícios ao cliente no momento da contratação.

Continuamos à disposição e agradecemos pela compreensão.

Horários de atendimento:

Todos os dias: 06h às 21h

SAC - De segunda a sexta das 8:00h às 18h

Fernanda Farias - GSM BAHIA

10/04/2026 às 13:45

O problema dessas empresas é achar que todos os clientes são legos não tem conhecimento,principalmente se mora em áreas consideradas de favela.

11/04/2026 às 08:18

Sr. Adelson,

Verificamos sua avaliação negativa e lamentamos o ocorrido.

Identificamos que foi realizado o agendamento de uma visita técnica em sua residência, e orientamos que o senhor permanecesse atento ao celular, pois o técnico entraria em contato ao se deslocar até o local. No entanto, não foi possível estabelecer contato.

Posteriormente, nossa central realizou diversas tentativas de contato, conforme registros em protocolo, mas também sem sucesso. Além disso, seu atendimento permanece em aberto via WhatsApp, porém ainda não obtivemos retorno.
Protocolos:
***** - *****; *****; ***** (caixa postal)
***** - *****; ***** (caixa postal)
***** - *****; ***** (CAIXA)
***** - *****; ***** (CAIXA)
(71) ***** - *****; *****; ***** (não atende/caixa postal)
(71) ***** - *****; ***** (caixa postal)

Dessa forma, a ordem de serviço foi encerrada. Contudo, seguimos à disposição para atendê-lo da melhor forma possível.

Solicitamos, por gentileza, que nos responda pelo WhatsApp para que possamos realizar um novo agendamento de visita técnica em sua residência.

Em caso de dúvidas, o senhor também pode entrar em contato por meio do e-mail do SAC: [email protected]

At.te,
Fernanda Farias