Internet Instável e Cobrança por Serviço Não Prestado - Cliente Reclama de Qualidade e Falta de Solução

Lauro de Freitas - BA

16/06/2026 às 10:01

ID: 251511933

Internet instável há mais de 15 dias e cobrança integral por serviço não prestado

Sou cliente da GSM e venho registrar minha profunda insatisfação com a qualidade do serviço de internet fornecido pela empresa.

Há mais de 15 dias estou enfrentando constantes problemas de instabilidade na conexão. A internet cai diversas vezes ao dia, fica extremamente lenta e, em muitos momentos, torna-se praticamente inutilizável.

A situação chegou ao ponto de impedir atividades básicas do dia a dia. Não consigo assistir televisão por streaming, acessar adequadamente as plataformas que utilizo para trabalhar e até mesmo aplicativos de comunicação, como o WhatsApp, apresentam dificuldades de funcionamento devido à baixa qualidade da conexão.

Já entrei em contato com o suporte técnico por ligação 3 três vezes, e outras vezes por whatsapp. Em todas as ocasiões, foi realizada alguma intervenção remota e o serviço voltou a funcionar temporariamente, porém o problema reaparece poucas horas depois. Além disso, nas minhas duas últimas tentativas de contato, as ligações foram interrompidas e não houve retorno por parte da empresa.

O que mais causa indignação é que continuo pagando integralmente por um serviço que não está sendo efetivamente prestado. Como consumidora, cumpro rigorosamente minha obrigação de pagamento, mas a empresa não está cumprindo sua obrigação de fornecer um serviço adequado, eficiente e contínuo.

Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 20, estabelece que o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o serviço impróprio ao consumo ou diminuam seu valor, podendo o consumidor exigir a reexecução do serviço, a restituição da quantia paga ou o abatimento proporcional do preço.

Além disso, o artigo 22 do Código de Defesa do Consumidor determina que os fornecedores de serviços essenciais têm a obrigação de fornecer serviços adequados, eficientes, seguros e, quando contínuos, sem interrupções injustificadas.

Diante disso, solicito:

1. A solução definitiva do problema de instabilidade da internet;
2. Uma análise técnica efetiva da conexão;
3. O abatimento proporcional na fatura referente ao período em que o serviço não foi prestado adequadamente;
4. Um posicionamento formal da empresa sobre as providências adotadas e o prazo para resolução.

Espero não precisar recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e à Anatel para resolver uma situação que já deveria ter sido solucionada há dias.

Aguardo providências urgentes.

16/06/2026 às 16:54

Prezada, Sra.Ana Paula.
Tudo bem?

Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente os transtornos causados pelos problemas de instabilidade em sua conexão de internet.

Compreendemos a gravidade da situação relatada e reconhecemos os impactos que as falhas no serviço vêm causando em suas atividades diárias, especialmente no acesso a plataformas de trabalho, streaming e comunicação.

Verificamos que foi realizada uma visita técnica em sua residência e efetuada a substituição do equipamento (modem), com o objetivo de solucionar os problemas relatados.

Em relação ao desconto solicitado, informamos que estamos sempre abertos à negociação, especialmente em situações envolvendo quedas ou oscilações no serviço. Para análise, é necessário que o cliente entre em contato por meio de nossos canais de atendimento, pelo telefone (71) 3123-1900 ou pelo e-mail do SAC ([email protected]), solicitando uma verificação do consumo e a avaliação da concessão de desconto, quando aplicável.

De toda forma, realizaremos um desconto em sua próxima fatura como forma de minimizar os transtornos causados. Reiteramos nossas sinceras desculpas pelos inconvenientes enfrentados.

Agradecemos sua compreensão e por compartilhar sua insatisfação conosco. Seus apontamentos são fundamentais para que possamos identificar oportunidades de melhoria e aprimorar continuamente a qualidade do nosso atendimento e dos serviços prestados.

Horários de atendimento:

Redes sociais: