Produto com lacre violado e recusa de devolução pela GSN (pedido *****)

Guarulhos - SP
01/09/2025 às 11:38
Ver todas ReclamaçõesPrezados Senhores, da GSN,
Escrevo em referência ao pedido *****, realizado em 18/08.
Ao receber a encomenda, notei a presença de pó na parte externa da embalagem. Inicialmente, não me preocupei, uma vez que o lacre externo do produto (pertencente à marca Dymatize) aparentava estar intacto.
Contudo, ao abrir a embalagem, constatei que o lacre de segurança interno, aquele que efetivamente protege e garante a integridade do alimento, estava claramente violado e solto. Esta condição expôs o produto, que é um alimento, a riscos de contaminação, tornando-o impróprio para o consumo.
Diante dessa situação, entrei em contato com o atendimento da GSN em várias ocasiões para solicitar a devolução e o reembolso do valor pago. Infelizmente, fui informado de que a empresa se recusa a aceitar a devolução, alegando que o produto estaria "apropriado para o consumo".
Manifesto meu total desacordo com essa posição. Considero que a violação do lacre de segurança interno configura um defeito inaceitável e um potencial risco à saúde, o que me legitima, enquanto consumidor, a recusar o produto com base no Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Entendo que é dever da GSN, como revendedora, assegurar a integridade e a qualidade dos produtos que comercializa. Se a fabricante (Dymatize) entrega itens com embalagens violadas, cabe à GSN rejeitar esse recebimento na fonte, não repassar o problema ao cliente final.
Para comprovar todas as tentativas de resolução, anexo o histórico completo da troca de e-mails.
Desejo uma solução rápida e adequada para este caso, que é a aceitação imediata da devolução e o reembolso integral do valor pago.
Aguardo um retorno urgente.
01/09/2025 às 13:16
Oi Flávio, boa tarde.
Conforme nos falamos por email nos últimos dias, a Creatina Creapure da Dymatize conta com uma tecnologia em que o lacre interno não é colado diretamente na tampa, como costuma acontecer em produtos fabricados aqui no Brasil. Por isso, alguns potes podem apresentar esse tipo de lacre interno e outros não essa variação é comum entre lotes, mas pode ficar tranquilo, pois trata-se de uma característica original da marca.
Lamentamos pela sua insatisfação e gostaríamos de reforçar nosso compromisso em oferecer sempre segurança e transparência. Inclusive, compartilhamos em anexo uma carta oficial da TRUST, importadora da marca no Brasil, que esclarece a tecnologia utilizada nas embalagens da Dymatize. Nela é informado que o lacre interno pode, em alguns lotes, estar solto ou até mesmo ausente, sem que isso represente qualquer risco, já que a real garantia de proteção é o lacre externo.
Conforme você nos informou no vídeo compartilhado, o LACRE EXTERNO estava totalmente preservado, sendo assim o produto não chegou violado a você.
De acordo com o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, a devolução ou troca do produto é obrigatória apenas em casos de vício ou defeito, o que não se aplica neste caso, pois o suplemento está em perfeitas condições de consumo. Além disso, como as unidades foram abertas, não é possível aceitar a devolução, já que suplementos alimentares, após violados, não podem ser recolocados à venda por questões de segurança sanitária (conforme orientações da ANVISA).
Fique tranquilo, você recebeu um produto original, seguro e próprio para consumo.
Permanecemos à disposição caso precise de mais esclarecimentos e esperamos ter novas oportunidades de atendê-lo da melhor forma.
Equipe GSN Suplementos
01/09/2025 às 13:39
Eu insisto, não me sinto seguro para consumir este produto.
Ou a empresa aceita a devolução, ou continuarei a reclamar.
Eu duvido que um consumidor americano aceitaria receber um produto com lacre violado da DYMATIZE, porque eu haveria de aceitar?
Aguardo uma resposta séria e que entendam minha posição. É meu direito, e eu não abro mão.
Grato
01/09/2025 às 14:01
A empresa enviou embalagens de alimento abertas.
Solicitei a devolução inúmeras vezes, a empresa se recusa dizendo que o lacre que realmente protege o produto, pode sim estar aberto.
Entendam, veio pó de creatina vazando na embalagens do CORREIOS, que foi por onde eles enviaram, o lacre externo, verdade estava ok, mas ele não é o que realmente protege o alimento. Pergunta, vocês consumiriam um produto que pode ter sido contaminado por fatores externos?
Eu já havia comprado o mesmo produto em outros locais e com eles mesmos, e nunca veio assim, é a primeira vez, primeiro problema e ultimo com eles, GSN? NUNCA MAIS! NÃO RECOMENDO!

01/09/2025 às 16:39
Flávio,
Conforme conversamos, a mercadoria não apresenta nenhuma avaria. A condição da embalagem é totalmente comum e segue as orientações do fabricante. Caso necessário, posso encaminhar novamente toda a documentação a você.
Além disso, conforme você mesmo confirmou por e-mail, a embalagem externa estava em perfeito estado, o que reforça ainda mais nosso posicionamento.
Lamentamos pelo seu desapontamento e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Equipe GSN Suplementos