Atraso constante no pagamento das parcelas do distrato e falta de solução

Hortolândia - SP
03/10/2025 às 15:13
Bom, tenho tentado resolver de forma sútil há uns 5 meses, mando mensagens, mando email, mando de novo e de novo e ninguém me dá uma solução pro meu problema. O problema: receber as parcelas do distrato na data que foi assinada. Já me deram desculpas dizendo que tiveram imprevistos, já me deixaram sem respostas, me informaram que eu deveria esperar o dia de pagamento da empresa pq eles só pagam de segunda, quarta e sexta. Que o dia do distrato não vale e sim a política da empresa/financeiro deles. O que não entendo é pq não colocam um dia antes ou então pelo menos recalcula o valor com os dias de atraso com o mesmo juros que eles usam pra cobrar quando atrasamos as parcelas. Fica eu, esperando a boa vontade da empresa de me devolver 50% do valor que paguei em 15 parcelas e ainda tenho que esperar mais de 10/15 dias de atraso no mês para receber o pagamento das referidas parcelas. Mês passado foram 20 dias de atraso. A do mês de agosto está atrasada já fazem 5 dias!
Sinceramente, ainda bem que devolvi o terreno. Não consigo imaginar o tanto de dor de cabeça que eu teria mais pra frente com eles.