Serviço de contabilidade inadequado e atendimento ruim da GT Contabilidade e Tecnologia

04/12/2025 às 13:32

Contratamos a empresa GT Contabilidade e Tecnologia esperando um serviço profissional, mas a experiência foi desastrosa tanto na parte técnica quanto no atendimento.
A gota dágua envolveu a gestão do eSocial e da folha de pagamento. Identificamos que a contabilidade lançava valores oscilantes e incorretos nos salários dos funcionários (reduções arbitrárias nos valores declarados), gerando guias de impostos erradas, inconsistências graves perante o governo e risco de passivo trabalhista para nós.
Porém, o que torna a situação inaceitável foi o tratamento recebido. Ao questionarmos as falhas e tentarmos resolver o problema, nos deparamos com um atendimento grosseiro e total falta de profissionalismo. Em vez de assumir a responsabilidade e corrigir os erros com agilidade, a postura foi desrespeitoso com o cliente.
Deixo este alerta para que outros não passem pelo que passamos. O custo financeiro e o estresse não valem a pena.

04/12/2025 às 15:27

Prezados,

Lamentamos a percepção relatada, mas é importante esclarecer alguns pontos para que o caso seja analisado com fidelidade aos fatos.

1. Todas as solicitações foram sempre atendidas com agilidade e dentro dos prazos legais.
A GT Contabilidade sempre prestou suporte técnico imediato e orientou a contratante em todas as etapas do processo contábil, trabalhista e fiscal. uma comprovação é de que, no dia do conflito em questão, no mesmo dia, foi realizado retificações solicitadas, e, enviado os documentos de transferência. ou seja, demonstrando a clara agilidade.

2. A folha de pagamento e o eSocial dependem obrigatoriamente das informações enviadas mensalmente pelo cliente.
Para cada competência, é necessário que a contratante informe alterações, eventos trabalhistas, horas extras, adicionais, descontos ou qualquer mudança salarial.
Nos meses em que nenhuma informação foi enviada, a folha foi processada com base nos dados vigentes procedimento padrão em contabilidade.

3. O problema relatado decorreu da falta de atualização mensal aliada à ausência de conferência dos documentos enviados.
conforme previsto em contrato, todos os holerites foram enviados mensalmente para conferência, justamente para que o cliente verificasse se o conteúdo refletia corretamente o que desejava que constasse.
Ou seja: informar algo uma única vez, muitos meses atrás, não substitui a obrigação de informar o que deve constar em cada competência atual, e, caso não conste, a conferência do holerite é a oportunidade contratual de alertar a contabilidade para ser feito a correção.

4. Não houve qualquer alteração arbitrária de salários.
Todos os lançamentos realizados seguiram estritamente as informações vigentes no sistema e os dados comunicados pela contratante, *******, que é informado a nós que fazem o pagamento sem olhar o holerite e pagamento pelo valor bruto e não líquido. ou seja, algo que não deve ocorrer e foi orientado. não há fundamento a alegação de dolo, ou manipulação de salários, visto que, oque ocorreu é a ausência de eventos adicionais como horas extras, adicionais, descontos e etc.

5. A rescisão ocorreu por quebra de confiança, motivo previsto no contrato.
O contrato estabelece a possibilidade de rescisão quando houver quebra de confiança entre as partes. Essa situação se configurou não pela existência de erros os quais prontamente nos dispusemos a corrigir mas pela forma como as exigências passaram a ser feitas, com tom acusatório e incompatível com a realidade documentada e com o histórico de atendimento prestado.

A contabilidade é uma atividade que exige confiança mútua e comunicação clara entre contador e empresário. Quando a relação deixa de apresentar esse ambiente de colaboração e respeito, a continuidade dos serviços se torna prejudicial para ambas as partes. Por esse motivo, optamos pela rescisão, visando evitar maior desgaste e permitir que o cliente prosseguisse com um profissional com quem se sentisse mais confortável.

Ainda assim, realizamos a transição de forma totalmente organizada, fornecendo todas as informações, documentos e retificações solicitadas no mesmo dia da rescisão (04/12/*******) inclusive data que coincide com a abertura desta reclamação garantindo continuidade e transparência ao processo.

Permanecemos à disposição para apresentar, documentalmente, o histórico de holerites enviados, comunicações e registros que demonstram a execução correta dos serviços.

GT Contabilidade & Tecnologia