Descumprimento do "Não Perturbe" e Abuso de Infraestrutura de Rede

Aparecida de Goiânia - GO
06/01/2026 às 15:27
Prezada equipe de atendimento,
Venho por meio desta formalizar uma reclamação referente ao recebimento insistente de chamadas de telemarketing originadas da rede desta operadora para o meu número fixo *****, ou celulares *****, ***** e *****.
Informo que meu número está devidamente cadastrado e ativo nas listas de bloqueio do Não Me Perturbe (Anatel) e do Procon-GO. Identifiquei, através de consulta técnica ao sistema da ABR Telecom, que a infraestrutura utilizada para realizar esses disparos pertence a esta operadora, partindo especificamente do(s) número(s): *****, *****, *****, *****, *****.
As ligações ocorrem de forma excessiva e em horários inoportunos, o que configura falha na fiscalização do uso de suas linhas por clientes corporativos. Como profissional da área de Segurança da Informação, ressalto que o tratamento de dados para fins de telemarketing sem consentimento fere a LGPD e as normas vigentes da Anatel.
Diante do exposto, exijo:
O bloqueio imediato no nível da rede para que nenhum cliente que utilize sua infraestrutura consiga completar chamadas para o meu terminal.
A exclusão definitiva do meu número de quaisquer listas de discagem automática ou "dialers" que trafeguem pelos seus servidores.
Que esta operadora tome providências junto ao seu cliente de origem para cessar o abuso.
Este registro servirá como prova documental para futuras reclamações junto à Anatel e órgãos de defesa do consumidor, caso a situação não seja resolvida administrativamente por este canal.
Aguardo providências.
06/01/2026 às 16:11
Prezado senhor, boa tarde.
Lamentamos o ocorrido.
Identificaremos o assinante que esta praticando essas chamadas e tomaremos todas as providencias necessárias.
Agradecemos a paciência.
GT Group - Luciana
01/05/2026 às 08:29
Como de costume, uma quantidade enorme de conversas vazias que não levam a lugar nenhum, com respostas padronizadas e genéricas que simplesmente copiam e colam textos sem qualquer interesse genuíno em resolver efetivamente a questão apresentada pelo cliente. A única medida que realmente solucionou minha situação foi a decisão de instalar uma URA DIGITAL, recurso que finalmente eliminou de forma definitiva o incômodo dessas chamadas automatizadas. Agora, quando os operadores de telemarketing tentam entrar em contato comigo, eles acabam sendo recebidos pelo meu próprio sistema automatizado de atendimento, experimentando exatamente aquilo que costumavam impor aos outros.