Pneu GT Radial estourado em Peugeot 2008: falta de garantia e segurança comprometida.

Palmas - TO
20/01/2026 às 09:27
ID: 238212029
Em abril de 2025 adquiri um veículo zero km da marca Peugeot, modelo 2008 Allure, na concessionária PrimaVia, em Palmas/TO e, até então vinha sendo utilizado exclusivamente na cidade, estando atualmente com pouco mais de 15 mil Km rodados. No dia 5 de janeiro saímos eu e minha esposa para nossa primeira viagem com ele, rumo a Mossoró/RN, para visitar parentes, como fazemos habitualmente todos ao anos. Durante o deslocamento de retorno, no último sábado, dia 17/01, próximo à Araguaína/TO, o pneu traseiro direito simplesmente abriu na lateral externa, fazendo um rasgo da banda de rodagem até a roda, esvaziando instantaneamente. Não fosse minha habilidade adquirida como instrutor de condução veicular, bem como experiência de anos de direção, poderíamos ter sofrido um grave acidente. A rodovia estava perfeita, sem buracos e tampouco passei por cima de qualquer obstáculo na pista. Ao realizar a troca do pneu pude constatar a gravidade dos danos, bem como a marca dos pneus que equipam esse modelo, confesso, desconhecida por mim, tampouco havia reparado até então - imaginava que o GT Radial fosse o modelo de alguma marca conhecida, como Pirelli ou Continental, que normalmente equipam os veículos nacionais. Como o fato se deu num sábado, final do dia, não consegui substituir o pneu danificado e tive que terminar a viagem com a roda de emergência, deslocando bem devagar e chegando em casa tarde da noite. Em uma pesquisa rápida na internet, tentando descobrir mais sobre o pneu, nos deparamos com vários relatos semelhantes, inclusive vários deles nessa plataforma, envolvendo o fabricante GT Radial e Peugeot/2008, inclusive um deles bem semelhante ao que me ocorreu, em 2025, no rodoanel em SP, vindo o pneu traseiro esquerdo abrir na lateral.
Procurei a concessionária Primavia, em Palmas, afinal comprei um veículo completo, que veio equipado de fábrica com esses pneus, mas, fui informado que o responsável pela garantia é o fabricante dos pneus, no caso, a GT Radial. Estamos tendo dificuldades para entrar em contato e acionar a garantia, inclusive a seção do site que trata disso está em língua inglesa, mesmo aparentemente sendo uma empresa nacional. O site informa que os produtos tem garantia de cinco anos e quilometragem ilimitada contra defeitos de fabricação, mas, ao tentar abrir os Termos e Condições, abre uma aba em inglês, o que parece ir contra o código de defesa do consumidor.
Interessante também a constatação que tive na data de ontem, 19/01, ao visitar a concessionária Primavia, que os veículos Peugeot/2008 Allure continuam sendo vendidos com esses pneus, enquanto que a versão acima, a GT, sai de fábrica com pneus Goodyear. Qual o motivo dessa diferenciação? Vender o carro mais barato? E a segurança do consumidor?
Não consegui encontrar o mesmo pneu para comprar na minha cidade, nem a concessionária os vende e estou tendo que rodar com a roda de emergência, o que não é recomendado, então, se não resolver logo a situação vou ter que comprar, no mínimo, dois pneus novos de outro fabricante para colocar no eixo traseiro, o que dobraria meu prejuízo.
Aguardo um contato da empresa para que possa resolver meu problema.
20/01/2026 às 18:54
Oi Marco
Como vai?
Pedimos que acesse o link abaixo para preencher e submeter o formulário com as informações necessárias para uma avaliação inicial de seu caso pela nossa área técnica.
Atendimento - Giti Tire
21/01/2026 às 08:58
Bom dia, enviei o formulário conforme solicitado. Porém, o prazo informado de até 7 dias para contato é desarrazoável, pois, como informei estou utilizando a roda de emergência. Se acontecer um furo em um dos pneus terei que acionar um guincho. Quem vai arcar com essa possível despesa? Já rodei mais de 400km com essa roda, desde o dia da ocorrência. Aguardo uma solução rápida.
21/01/2026 às 23:48
Oi Marco
Sua solicitação já está sendo analisada por nossa área técnica que entrará em contato direto com você.
Atendimento - GT Radial
22/01/2026 às 20:28
Depois de uma "análise técnica minuciosa", feita a partir de um imenso formulário que me pediram para preencher, com várias informações redundantes, certamente na tentativa de demonstrar seriedade e respeito ao consumidor, essa foi a resposta que recebi da empresa:
"Como vai?
Recebemos através do formulário preenchido a solicitação de análise em garantia abaixo:
Registro: *****
Consumidor: ***** *****
1 pneu: GT Radial 215/60R17 96H F22 (TD)
Veículo: Peugeot 2008
Placas: *****
Infelizmente a condição apresentada não é passível de troca em garantia. Estamos enviando em anexo o relatório com mais detalhes da análise do caso.
No momento da troca dos pneus, caso opte por pneus de mesma marca e modelo, segue o contato de nosso distribuidor Magnum Tires, que poderá auxiliá-lo no processo de compra.
SAC: *****
e-mail: *****
Carlos Spreafico
Giti Tire"
A mesma resposta padrão que encontramos nas várias reclamações contra essa empresa, isso quando se dão ao trabalho de responder. Total descaso com o consumidor e produtos de péssima qualidade.
NÃO COMPREM PNEUS da GT RADIAL e GITI TIRE.
22/01/2026 às 20:29
Total descaso com o consumidor.