Global Travel Assistance: Sinistro em Aberto e Risco Jurídico por Falha na Condução do Processo de Reembolso Hospitalar no Exterior

Campinas - SP

14/04/2026 às 10:00

Abri um sinistro com a Global Travel Assistance referente a uma fatura hospitalar no exterior que permanece em aberto desde o ano passado.

A fatura foi enviada no dia 25/11. No entanto, apenas no dia 09/01 fui informada da necessidade de envio de relatório médico. Essa informação deveria ter sido solicitada logo no início do atendimento, e não semanas depois, após sucessivas tentativas minhas de obter um posicionamento.

Esse atraso demonstra falha grave na condução do processo, prolongando desnecessariamente a análise do sinistro.

Posteriormente, toda a documentação solicitada foi enviada no dia 23 de fevereiro. Desde então, não recebi qualquer retorno, atualização ou posicionamento por parte da empresa. O caso simplesmente foi ignorado.

O mais grave é que, devido à ausência de pagamento, o hospital no Reino Unido está prestes a iniciar medidas legais contra mim. Ou seja, estou sendo exposta a um risco jurídico real por falha exclusiva da GTA em tratar o sinistro dentro de um prazo minimamente aceitável.

Ressalto que adquiri um seguro/assistência justamente para não passar por esse tipo de situação. A omissão e a condução inadequada do atendimento ferem diretamente a obrigação contratual assumida no momento da contratação.

Caso não haja uma solução imediata, irei formalizar reclamação junto à SUSEP, além de adotar as medidas judiciais cabíveis, incluindo ação por perdas e danos, considerando todos os prejuízos causados por essa negligência.

Aguardo uma resposta urgente, com posicionamento claro e confirmação de pagamento da fatura.

15/04/2026 às 12:23

Prezada Sra Sandra

Conforme contato telefônico, o pagamento da fatura foi efetuada e o comprovante de pagamento enviado.

As informações foram enviadas para o e-mail.

Atenciosamente

Equipe GTA

17/04/2026 às 10:02

Minha nota 10 foi referente ao atendimento efetuado após a reclamação , onde de fato a atendente foi muito educada e eficiente. Em contrapartida o atendimento prestado via e-mail foi nota zero !