40 dias como prazo de instalação! (Fibra ótica)

Piracicaba - SP

14/12/2017 às 21:58

Dia 09/10/******* a empresa abriu um pré-cadastro via Facebook aos interessados em adquirir seu novo serviço: Internet via fibra ótica que estava sendo implantado em um único bairro(Jardim das Orquídeas - o meu no caso), após realizar o cadastro e realmente ter o contrato recebido via e-mail(27/10) , decidi ler e assinar a "carta de aceite"(14/11/*******).

Após a carta assinada, dia após dia entrava em contato com os canais de atendimento como WhatsApp, Facebook e Telefone perguntando sobre a data de agendamento para instalação pois não constava no contrato e nem na carta de aceite. Primeiramente me passaram a data do início das instalações para o dia 13/11 e liberação do link(acesso à internet) para o dia 20/11.

Entrei em contato via WhatsApp e uma funcionária mencionou que quem teve seu contrato assinado primeiro, teve preferência de instalação - ok, justo - pensei comigo. Inclusive disse que a instalação em minha residência estava marcada para "a partir do dia 01/12"! Tudo bem, até chegarmos dia 14/12 e completar 1 mês de espera!

Como as mesmas respostas dada pela funcionária era o "a partir do dia 01/12", resolvi fazer uma avaliação negativa via Facebook da empresa e disse que deixaria os futuros(ou não) clientes a par da minha situação em específico pois estava descontente com o serviço(ou falta de) deles. Mesmo assim, nada foi resolvido, só recebi que "era preciso aguardar a minha vez" e dias depois minha avaliação foi EXCLUÍDA. Com o descaso escancarado vindo por parte da empresa fui procurar meus direitos do consumidor no PROCON.

Deixei a carta de aceite e o contrato sob mãos do funcionário para análise e o mesmo me ligou horas depois para me esclarecer algumas coisas sobre o que havia "resolvido" com a GTEC.

Eu já havia lido todo o material e já previa o que seria me informado. Foi notificado que a empresa está/estava enviando todas as cartas de aceite juntamente com o contrato com um CNPJ inválido segundo o site da Receita Federal, omissão de informações como por exemplo data de instalação ou liberação do acesso à internet, além de erros absurdos gramaticais e de concordância jamais visto(pelo funcionário do PROCON) em uma carta de aceite/contrato.

Conclusão:

- A empresa removeu TODAS(inclusive, óbvio, a minha) avaliações de sua fanpage sem dizer o porque;
- Alegou que não estava agindo de má fé e que o CNPJ foi um erro de digitação(o que não justifica os muitos outros erros do contrato, não é?);
- Me enviou um e-mail informando que meu atendimento estaria PREVISTO para o dia 22/12/*******(40 dias depois da carta de aceite assinada) - e veja bem, deixo aqui em anexo o protocolo de atendimento ressaltando que minha ordem de serviço está como PRIORIDADE BAIXA(só mais uma das faltas de respeito com o cliente);
- Após um post em meu perfil pessoal no Facebook com minha indignação sobre tudo o que estava acontecendo, a empresa respondeu cinicamente se eu já havia recebido a ordem de serviço, a qual minutos depois, resolveu deletar mais uma vez sua mensagem;
- Recebi segundos depois ligações interruptas de um celular que desconheço e de outro com número restrito, muito possivelmente a empresa não queria me fornecer atendimento com protocolo, óbvio que não atendi;

A empresa não tentou em NENHUM momento nestes 30 dias, entrar em um acordo, seja financeiramente reduzindo custos de instalação, na mensalidade, ou acelerando as instalações para que toda essa falta de respeito fosse resolvida.

Lamentavelmente agora é aguardar para que cumpram o prazo para o dia 22/12/******* e que sejam fiéis PELO MENOS em fornecer a velocidade contratada ou teremos cenas dos próximos episódios por aqui.

16/05/2023 às 02:29

Foi mais de 1 mês de luta entre telefonemas e PROCON, o atendente do PROCON achou inúmeros erros e problemas no contrato da empresa. A GTEC nem se deu o trabalho de vir no Reclame Aqui para conversar comigo ou tentar um acordo. Depois de muita luta fizeram a desinstalação e remoção do modem. Jamais contrarem GTEC.