Glicosímetro G-Tech Lite apresenta resultados inconsistentes, gerando insegurança no controle da diabetes gestacional.

Maringá - PR

19/07/2026 às 09:03

Adquiri um glicosímetro G-Tech Lite para realizar o controle diário da minha glicemia, conforme orientação médica, em razão de diabetes gestacional.

Desde o início da utilização, percebi que o aparelho apresenta resultados inconsistentes. Em diversas ocasiões, realizando duas ou mais medições em sequência, com a mesma gota de sangue ou em condições idênticas, os valores apresentam diferenças significativas, o que gera total insegurança quanto à confiabilidade do equipamento.

Pesquisando sobre o assunto, verifiquei que outros consumidores relatam o mesmo problema, o que demonstra que não se trata de um caso isolado.

No meu caso, essa situação é ainda mais preocupante, pois o controle glicêmico durante a gestação é fundamental para a saúde da mãe e do bebê. Um equipamento que fornece resultados divergentes pode levar tanto a preocupações desnecessárias quanto, pior, à [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que a glicemia está controlada quando não está.

Adquiri o produto confiando na qualidade da marca, mas infelizmente ele não atende à finalidade para a qual foi comprado. Esperava um equipamento preciso e confiável, principalmente por se tratar de um dispositivo utilizado para monitoramento de uma condição de saúde.

Solicito que a G-Tech apresente uma solução efetiva para o problema, seja por meio da substituição do aparelho por um equipamento devidamente calibrado e confiável, seja por outra medida que garanta a precisão das medições. Também considero importante que a empresa esclareça se há conhecimento sobre esse tipo de ocorrência, diante da quantidade de relatos semelhantes encontrados por outros consumidores.

Espero uma solução rápida, pois dependo diariamente desse equipamento para acompanhar minha diabetes gestacional e seguir corretamente as orientações da minha médica.

08/08/2026 às 12:36

Aparelho apresenta resultados muito alterado. Comprei outro aparelho de outra marca e apresentou até 30mg/do de diferença. Impossível alguém com diabetes fazer um controle com esse equipamento. Não comprem!