Cooktop Eletrolux com defeito, alegação de perda de garantia por instalação indevida e mau atendimento

Embu das Artes - SP
05/06/2026 às 10:25
Comprei um cooktop da eletrolux e solicitei assitência técnica pois um ELETRICISTA DE CONFIANÇA foi realizar a instalação e laudou problema no aparelho. Ao ligar o aparelho, o DR desligava, evidenciando fuga de energia do próprio cooktop. Ao relatar para eles, pediram video, enviei, e informaram que eu estava sem garantia por colocar uma TOMADA no cooktop, sendo que na instrução de instalação liberam. Todos meus agendamentos foram cancelados e quando não queriam me cobrar por alegarem estar fora de garantia. Fora a falta de postura dos atendentes, super ignorantes!!!!!!! NÃO ENVIEM NENHUMA INFORMAÇÃO DO PRODUTO QUANDO PEDIREM PORQUE ELES NÃO VÃO ATÉ O ESTABELECIMENTO SE VOCÊS ENVIAREM E AINDA ALEGAM QUE VOCÊ PERDEU A GARANTIA. Em anexo, coloquei foto do manual onde prova que a colocação de uma tomada no fio é uma das possibilidades de instalação, algo que eles alegam que me faz perder a garantia.
10/06/2026 às 10:21
Analisamos o seu caso e identificamos que a instalação do produto foi realizada por profissionais não credenciados. Conforme consta no manual do usuário e nos termos de garantia, a instalação por terceiros compromete o funcionamento adequado e a segurança do equipamento, o que resulta na perda da garantia de fábrica.
gtr