Caminhoneiro mal tratado pela empresa.

Anápolis - GO
15/04/2024 às 20:47
Ver todas ReclamaçõesNo dia 28/01/23 fiz uma reclamação detalhando os abusos cometidos pela empresa contra os caminhoneiros. Após muitos dias recebi uma resposta de que o assunto seria passado para o setor responsável. Mais alguns dias depois recebi a ligação do Diogo, que disse ser responsável pela logística da empresa. Conversamos por alguns minutos, onde eu detalhei parte dos absurdos que eu como motorista tive que passar. Ele se mostrou surpreso e aparentemente interessado em resolver, mas esse interesse não durou muito. Após alguns dias e depois de ter dito que eu havia sido bloqueado pela transportadora contratada por eles, ele simplesmente começou a me ignorar e me bloqueou no whatsapp. Hoje eu recebi a ligação de um outro colaborador da Guabi, mas dessa vez da unidade de Anápolis. Esse colaborador chamado Marcos disse querer entender a razão pela qual eu havia passado quase 5 dias aguardando para descarregar o último frete. Expliquei que o motivo era falha de comunicação da empresa. Mas novamente sem solução para o problema e mais um que me bloqueou no whatsapp. A Guabi usa os caminhões como depósito, não pagam nada por isso e quem cobra uma solução é bloqueado.
Há um caso de um idoso lá que trabalha como motorista e recebe comissão por cada frete que faz. Como passa muito tempo parado entre uma viagem e outra, o que ele recebe mal dá para pagar a alimentação. Isso é trabalho análogo à escravidão. Como é uma situação que se arrasta por anos e não há interesse em resolver, tomarei todas as medidas cabíveis. Inclusive com uma possível denúncia ao Ministério público do trabalho, ANTT e na justiça, para que eu possa pelo menos receber o que está na lei. Lamentável essa situação.
18/04/2024 às 08:29
Bom dia, Fernando!
Verificamos que as informações obtidas, inclusive junto à transportadora que lhe contratou, demonstram que as diárias já foram efetivamente pagas em 06 de fevereiro de *******, não havendo, até o presente momento, nenhuma outra pendência junto à Guabi ou a eventuais outras transportadoras que possam ter-lhe contratado. A Guabi reitera, como adiantado por telefone, que contratamos as transportadoras, as quais por sua vez, são responsáveis pela contratação de motoristas. A Guabi não contrata motoristas de forma direta. Nesse sentido, eventual existência de cargas ou fretes serão informadas, exclusivamente, por estas transportadoras.
Guabi Nutrição e Saúde Animal
18/04/2024 às 08:59
A transportadora pagou parcialmente 21 diárias. Digo parcialmente, por que pagaram ******* reais por diária, quando a lei diz que o valor deve ser de 2,24 a tonelada por hora, ou seja, 1.*******,00 reais por dia, aproximadamente. Dito isso, há ainda o fato de eu nunca ter recebido vale-pedágio, e como decidido pelo STF, isso dá ao motorista o direito de receber o frete em dobro. Outro ponto é que as diárias parciais que eu recebi, referem-se apenas ao meses de novembro e dezembro. Mas fiz várias outros fretes anteriormente e não recebi NADA. Tenho como provar tudo. Mas estou disposto a conversar, diferente da empresa, que fez seus representantes me bloquear no whatsapp.
02/05/2024 às 08:55
Infelizmente não respeitam o motorista.