Restaurante Barra Shopping: Mesas reservadas impedem acesso de clientes sem reserva

11/04/2026 às 18:51
Fui ao Restaurante (Barra Shopping) às 18 horas do dia 11/04/2026 e o local não estava nem com 30% de lotação. Mesmo assim, não conseguimos sentar porque todas as mesas já estavam reservadas. Como um restaurante reserva mais da metade das mesas disponíveis e não deixa mesas livres para quem não reservou? Absurdo! Não conheço um restaurante que faça isso, não voltarei mais!
15/07/2026 às 11:06
Lamentamos a sua frustração, vamos avaliar nossa política de reservas!!
Olá, Yuri, tudo bem?
Antes de qualquer coisa, desculpe pela demora na resposta.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos muito que você tenha saído frustrado da nossa unidade do Barra Shopping no dia 11/04. Essa, definitivamente, não é a sensação que gostaríamos de deixar em nossos clientes. Vamos explicar nossa política de reservas para que entenda o ocorrido, mas desde já adianto que vamos reavaliar horários x número de mesas reservadas.
Gostaríamos de explicar um pouco sobre como funciona a nossa dinâmica de mesas. Trabalhamos com um sistema de reservas antecipadas e, especialmente aos finais de semana e datas de grande movimento, muitas dessas reservas são feitas para horários sequenciais (como às 19h ou 19h30).
Quando você nos visitou, às 18h, as mesas de fato podiam parecer vazias naquele instante, mas já estavam bloqueadas e preparadas para os clientes que reservaram e que chegariam em breve. Como o tempo médio de permanência em nosso restaurante costuma ser maior do que uma hora, liberar essas mesas às 18h faria com que os clientes com reservas agendadas tivessem que esperar na chegada, gerando outro tipo de transtorno.
Ainda assim, entendemos perfeitamente a sua frustração ao ver o salão com mesas disponíveis e não poder se acomodar. Estamos revisando nossos processos de recepção e a nossa distribuição de mesas para garantir que sempre haja um equilíbrio melhor entre reservas e clientes rotativos, além de garantir que nossa equipe de acolhimento explique essa dinâmica de forma mais clara e atenciosa no local.
Queremos muito que você nos dê uma nova oportunidade de recebê-lo com a experiência completa que preparamos para os nossos clientes.
Permanecemos à sua total disposição.
Um abraço,
Equipe de Relacionamento Guacamole