Fotógrafo freelancer relata má experiência e falta de condições de trabalho na Guadalajara

Porto Alegre - RS

08/04/2026 às 14:21

Prestei serviços como fotógrafo freelancer para a produtora Guadalajara e gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com a experiência profissional vivenciada.

Apesar de a empresa afirmar que valoriza a fotografia e a experiência entregue aos clientes, essa valorização não se estende aos profissionais responsáveis por executar o trabalho. Durante todo o período em que atuei, não houve qualquer demonstração de cuidado ou consideração com o bem-estar dos prestadores de serviço. Não eram oferecidas condições básicas, como água ou alimentação, tampouco havia preocupação em verificar como o profissional estava durante a jornada de trabalho.

Além disso, o ambiente organizacional mostrou-se extremamente desconfortável, marcado por fofocas, especulações e até mesmo disputas entre funcionários e freelancers. Esse tipo de clima prejudica diretamente a qualidade do trabalho e inviabiliza a entrega de uma experiência verdadeiramente profissional e alinhada ao que a empresa promete aos clientes.

Diante disso, considero incoerente o discurso de valorização da fotografia quando não há o mínimo cuidado com os profissionais que tornam esse serviço possível.

Por fim, deixo um alerta aos clientes, especialmente formandos: é fundamental pesquisar e verificar a reputação da produtora antes de contratar, já que se trata de um momento único e importante na vida.

Minha experiência com a produtora Guadalajara foi extremamente negativa.

09/04/2026 às 23:48

A Guadalajara Formaturas esclarece que o profissional mencionado não integra a equipe há mais de dois anos.

Causa estranheza que, após esse período, venha a público relatar situações que não condizem com a empresa.

A Guadalajara mantém um padrão profissional claro, com equipes alinhadas, processos organizados e respeito a todos os envolvidos.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e com a seriedade na condução de todas as nossas operações.

Qualquer dúvida, estamos a disposição.
Guadalajara Formaturas

16/04/2026 às 14:30

Atendimento pessimo!

16/04/2026 às 14:40

Reforçamos que a Guadalajara não reconhece a afirmação de atendimento péssimo, especialmente por se tratar de um profissional que não integra nossa equipe há mais de dois anos.

Seguimos à disposição para esclarecimentos formais, caso necessário.

Fica bem ARTHUR. :)