Defeito na coluna de direção de veículo seminovo e demora na reposição da peça pela concessionária

Porto Alegre - RS

11/08/2026 às 16:16

ID: 256197257

Fiz a compra de um Veículo Seminovo na GUAIBACAR Padre Cacique em Porto Alegre, para minha surpresa o veículo vem apresentando defeito na coluna de direção, levei na semana e foi me dito que seria característica do veículo, sendo que tenho outro carro do mesmo modelo em casa VW Nivus Highline 2021. Não satisfeito levei o carro novamente dia 10/08 e foi realmente diagnosticado o tal defeito na coluna e que a peça precisaria ser substituída mas que eles não teriam a peça em estoque e que levaria uns 15 dias uma afirmação que falta com a verdade pois constatei que a peça tem no estoque deles inclusive no valor de 5.600. Ou seja eles estão me enrolando já fazem 20 dias me fazendo perder tempo para extinguir o prazo de garantia e não cumprirem. Cabe saliente que as duas vezes que levei o veículo em nenhuma oportunidade foi me dado uma ordem de serviço de entrada com a reclamação e muito menos com o diagnóstico.

12/08/2026 às 14:54

Prezado Sr. Felipe!

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos o ocorrido.

Lamentamos os transtornos relatados e entendemos a sua insatisfação com o tempo necessário para a conclusão do reparo.

Em relação ao atendimento, na primeira ocasião em que o veículo foi apresentado a concessionária, foi realizado um teste de rodagem e, naquele momento, não foi constatada uma condição que oferecesse risco a segurança do veículo. Por esse motivo, foi orientado o agendamento para uma avaliação mais detalhada.

Na nova passagem, realizada em 10/08/2026, nossa equipe realizou a avaliação do veículo e identificou uma falha interna na coluna de direção, sendo indicada a substituição da peça.

Embora a garantia de fábrica do veículo já tenha sido encerrada, a área Comercial, assumiu os custos necessários para a realização do reparo, justamente com o objetivo de solucionar a situação apresentada.

A peça necessária para o reparo não estava disponível para retirada imediata em nosso estoque de peças. Diante disso, realizamos a solicitação junto a fábrica para providenciar o componente e dar continuidade ao serviço. Assim que a peça estiver disponível, poderemos prosseguir com a substituição.

Esclarecemos ainda que a informação de disponibilidade de uma peça no sistema ou a existência de uma referência comercial do componente não significa, necessariamente, que ela esteja fisicamente disponível para instalação imediata na oficina, uma vez que há processos de reserva, faturamento e movimentação de peças envolvidos.

Quanto a alegação de que estaríamos aguardando o término do prazo de garantia para não realizar o reparo, esclarecemos que essa não corresponde a situação. O reparo foi autorizado e os custos serão assumidos pela empresa, mesmo após o término da garantia de fábrica.

Em relação a Ordem de Serviço, reforçamos que o atendimento e o diagnóstico foram realizados pela equipe e que o documento é disponibilizado conforme o fluxo de atendimento da concessionária, podendo também ser solicitado pelo cliente.

Nosso objetivo é concluir o reparo da forma mais breve possível. Assim que tivermos a disponibilidade da peça.
Permanecemos a disposição para auxiliá-lo e reforçamos nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso.

Equipe Guaibacar