Recall pendente no sistema impede transferência de veículo após serviço realizado

Porto Alegre - RS

15/07/2026 às 08:54

RECALL RALIZADO EM 20/01/2026 E NÃO ATUALIZARAM NO SISTEMA.

Realizei o recall do meu veículo em 20/01/2026, na GUAIBACAR DE PORTO ALEGRE - Ordem de Serviço n *****, e não atualizaram no sistema; não deram baixa. Continua PENDEWNTE o recall. Fiz duas solicitações, via telefone, e na terneira vez fui presencialmente na concessionária, referindo que estava normalizada. O que não ocorreu. Hoje, 14/07/2026, permanece recall PENDENTE, e não consigo realizar a transferência do veículo para o novo proprietário.
PARA COMPROVAR, EM ANEXO O DOCUMENTO DA ORDEM DO SERVIÇO.

20/07/2026 às 10:06

Prezada Sra. Cristiane.

Agradecemos por relatar o ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados.

Após analisarmos cuidadosamente o seu caso, identificamos que o recall foi realizado em seu veículo em 20/01/2026, conforme a Ordem de Serviço informada. No entanto, houve uma falha no processo de atualização junto ao sistema da fábrica, fazendo com que a campanha permanecesse constando como pendente.

Assim que identificamos a inconsistência, providenciamos a regularização do processo e solicitamos prioridade no tratamento da atualização, considerando que essa pendência está impactando a transferência do veículo.

Conforme conversamos por WhatsApp, a fábrica informa um prazo de até 30 dias para que a baixa seja refletida em seus sistemas, embora essa atualização possa ocorrer antes. Permaneceremos acompanhando o caso até a sua conclusão e manteremos você informada sobre qualquer novidade.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e agradecemos a oportunidade de corrigir essa situação.

Equipe Guaibacar

21/07/2026 às 07:33

Na sexta - feira, dia 17/07, recebi, via whatsapp, contato do GRUPO SINOSSERA, que foi explicado todo o ocorrido, e foram à fundo para identificar o ocorrido, que, foi constatado se tratar de falha interna no processo de informação do recall para baixa no sistema. Na segunda - feira, dia 20/07, recebo nova mensagem , via whatsapp, informando que além de estarem acompanhando de perto a situação, estariam empenhados para resolvendo com máxima urgência o problema. Eis que, nesta manhã de terça-feira, dia 21/07/2026, constato através do app CNH Brasil, que, a pendência no sistema foi RESOLVIDA. Agradeço, imensamente ao GRUPO SINOSSERA, que de fato, como prometido, foi célere na resolutividade da situação problema. Muito satisfeita com a agilidade e ao comprometimento amplo demonstrados ao consumidor para sanar a situação.
SITUAÇÃO: RESOLVIDA COM AGILIDADE! OBRIGADA!!!!

21/07/2026 às 10:52

Prezada Sra. Cristiane.

Ficamos muito felizes em saber que a situação foi resolvida e, principalmente, que nosso atendimento atendeu às suas expectativas.

Agradecemos pela confiança, pelo reconhecimento ao trabalho da nossa equipe e por compartilhar sua experiência de forma tão detalhada. Seu retorno é muito importante para nós, pois reforça nosso compromisso em oferecer um atendimento ágil, transparente e focado na resolução das demandas dos nossos clientes.

Pedimos desculpas pelo transtorno inicial e seguimos trabalhando para aprimorar nossos processos internos, evitando que situações como essa voltem a acontecer.

Conte sempre com o Grupo Sinosserra. Será um prazer atendê-la sempre que precisar!

Equipe Guaibacar