Cobrança Indevida de Cartão de Crédito Não Solicitado e Possível [Editado pelo Reclame Aqui]

Nova Iguaçu - RJ
16/05/2026 às 23:13
Venho apresentar reclamação em face da empresa Guanabara Card em razão da existência de débitos vinculados ao meu ***** referentes a suposto cartão de crédito que jamais solicitei, contratei, desbloqueei ou utilizei.
Tomei conhecimento da existência dessas cobranças ao verificar pendências financeiras em meu nome, no dda do meu banco! situação que me causou preocupação, insegurança e possível prejuízo ao meu crédito e à minha reputação financeira.
Esclareço que desconheço integralmente a contratação mencionada, não reconheço qualquer vínculo contratual com a empresa e nunca autorizei abertura de cartão, emissão de crédito, assinatura de contrato ou utilização de serviços em meu nome.
Diante dos fatos, há fortes indícios de possível [Editado pelo Reclame Aqui], utilização indevida de dados pessoais ou falha na verificação de identidade no momento da suposta contratação.
Solicito:
1. A imediata apuração da origem da suposta contratação;
2. O envio integral do contrato, gravações, documentos apresentados, endereço cadastrado, IPs, assinaturas e demais dados relacionados à abertura do cartão;
3. O cancelamento imediato de qualquer débito indevido vinculado ao meu *****;
4. A exclusão de eventual negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito;
5. A suspensão de cobranças, ligações e demais tentativas de cobrança até conclusão da apuração;
6. A responsabilização da empresa caso seja constatada [Editado pelo Reclame Aqui] ou contratação irregular.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor garante proteção contra cobranças indevidas e falhas na prestação de serviço, sendo responsabilidade da empresa comprovar a regularidade da contratação.
Caso a situação não seja resolvida administrativamente, poderão ser adotadas medidas junto ao Procon, Banco Central e Poder Judiciário.
19/05/2026 às 14:06
Olá Elias,
Agradecemos por nos conceder a oportunidade de esclarecimentos.
Informamos que o departamento responsável está tentando contato com o telefone cadastrado na plataforma do Reclame Aqui (21) 99*****7802, porém sem sucesso. Teria algum outro contato ou melhor horário?
Ficaremos no aguardo
Serviço de atendimento ao cliente
Guanabara Card
20/05/2026 às 11:20
Tem! *****, que inclusive está no cadastro ! Ele é WhatsApp, se possível falar por ele .