Guanabara Card: Contestação de juros e encargos sobre dívida de cartão de crédito.

24/06/2026 às 16:29

Venho registrar reclamação referente ao meu cartão Guanabara Card. Possuo uma dívida original de aproximadamente R$ 850,00 com 59 dias de atraso. Ao entrar em contato com a central de atendimento, fui informado de que o valor para pagamento à vista seria de cerca de R$ 1.250,00, e parcelado em duas vezes chegaria a aproximadamente R$ 1.300,00. Considero esse aumento excessivo em relação ao valor original da dívida e solicito a revisão dos juros e encargos cobrados. Também fui informado de que a negociação seria encaminhada para uma assessoria de cobrança, pois o Guanabara Card não teria autonomia para conceder descontos. Meu interesse é regularizar a situação e quitar o débito, mas em condições justas e compatíveis com o valor devido. Solicito uma proposta de negociação mais acessível, a apresentação do cálculo dos valores cobrados e, se possível, a manutenção do cartão após a regularização da dívida. Aguardo uma solução amigável para o caso.

*****