Reclamação sobre parcelamento de cartão e canais de atendimento do Supermercados Guanabara

18/06/2026 às 17:21

Venho registrar uma reclamação formal contra o Supermercados Guanabara referente a um parcelamento do meu cartão.

Conforme consta na própria fatura enviada pela empresa, há opção de parcelamento com entrada no valor de R$159,95 e parcelas no mesmo valor (10x de R$159,95). Realizei o pagamento da entrada no valor de R$159,95 exatamente conforme uma das opções apresentadas na fatura.

O pagamento foi feito por meio de boleto enviado via SMS, canal pelo qual já recebi comunicações anteriormente, sem qualquer problema.

No entanto, após o pagamento, fui informada de que o boleto poderia não ser verídico, sob a alegação de que o valor da entrada deveria ser maior que o das parcelas informação que contradiz diretamente a própria fatura emitida pela empresa.

Além disso, fui contatada por um número de WhatsApp comum, sem verificação oficial, onde a pessoa se identifica como responsável pelo atendimento do cartão e envia inclusive mensagens de áudio. Esse tipo de abordagem é completamente inadequado e levanta sérias dúvidas sobre a segurança dos dados dos clientes e a veracidade do atendimento.

Diante disso, questiono:

- Como a empresa contesta um pagamento cujo valor corresponde exatamente a uma opção oficial da fatura?
- Por que existe contato por WhatsApp não verificado, com envio de áudios, sem qualquer padrão de atendimento formal?
- Houve vazamento de dados ou falha de segurança envolvendo minhas informações?
- Quem se responsabiliza pelo possível envio de boleto [Editado pelo Reclame Aqui] em nome da empresa?

Ressalto que agi de boa-fé, seguindo exatamente os valores e condições fornecidos.

Solicito com urgência:

1. A verificação e confirmação da autenticidade do boleto pago;
2. O reconhecimento do pagamento realizado;
3. A regularização da minha situação sem qualquer prejuízo;
4. Esclarecimentos sobre a segurança dos canais de atendimento utilizados.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno com urgência.

23/06/2026 às 09:25

Olá Monique,

Agradecemos por nos conceder a oportunidade de esclarecimentos.

Informamos que mantivemos contato oportunidade na qual prestamos esclarecimentos necessários.

Aproveitamos para lembrar que possuímos a Central de Atendimento como o principal canal de atendimento para os nossos clientes, (21) 2142-9540 ou 0800 7241034 de segunda a sábado, das 08h às 20h, também feriados.

Serviço de atendimento ao cliente
Guanabara Card