Plano de saúde para pets: Dificuldade no cancelamento e falta de flexibilidade em exames

São José dos Campos - SP

29/05/2026 às 13:40

No dia 29/05 fiz uma tentativa de cancelamento do plano Mel para o meu cachorro Lucky. O Lucky é um cachorro que sofreu com a doença do carrapato esse ano, e por isso, preciso realizar exames laboratoriais que atingiram o limite do plano (4 utilizações). Com isso, o plano não é mais útil para mim. Quando tentei cancelar, a atendente me explicou que existia uma multa de R$359,00 (coisa que eles não destacama quando assinamos o plano) e que além disso, eu precisaria pagar no momento para ter o cancelamento efetuado. Se é um plano corporativo, porque não podem descontar em folha de pouco em pouco?
Hoje o Lucky fez mais um exame de laboratório, dessa vez, por conta de uma infecção no ouvido.
Tentei negociar com a atendente para descontar do limite dos exames de imagem, ou até mesmo usar o limite da minha outra cachorra, a Kyhara, que também tem plano. Não foi autorizado.

Queria dizer que me sinto presa à esse plano, à essa empresa, e não recomendo para ninguém. Acho que falta flexibilidade, entendimento do problema, empatia, e a longo prazo, melhora no produto que é oferecido.

Bizarro as vacinas serem ilimitidas e os exames não. Pago R$119 no plano do Lucky, o mínimo que eu espero é flexibilidade.

29/05/2026 às 16:20

Oii Giovanna, tudo bem?

Primeiro de tudo, sentimos muito pelo Lucky! Passar por doença do carrapato e agora uma infecção no ouvido é muito desgastante, pra ele e pra você. Esperamos que ele se recupere logo e fique bem.

Obrigada por trazer seu feedback aqui. Queremos ser transparentes e te explicar melhor alguns pontos.

O plano Mel é o nosso plano de maior cobertura, e foi pensado para cuidar do pet de forma completa, não só com exames, mas também com consultas, consulta com especialistas, consulta online ilimitada, internação. vacinação completa e cirurgia. Sabemos que neste momento os exames laboratoriais foram o foco, mas o plano segue disponível para apoiar em qualquer outra necessidade do Lucky e da Kyhara.

Sobre o histórico com a Guapeco, ficamos felizes em ter conseguido te apoiar bastante até aqui. Quando você contratou, flexibilizamos a isenção de carências de consultas, vacinas e exames, o que permitiu que você já começasse a reembolsar procedimentos de imediato. Chegamos até a reembolsar um exame realizado antes da data do upgrade, algo que foge das regras do benefício. No total, os reembolsos realizados já ultrapassaram R$1.000,00.

Entendemos que você gostaria de mais flexibilidade neste momento, e sentimos muito não conseguir atender a todas as solicitações. Mas é importante que você saiba que cada exceção que abrimos precisa ser muito bem avaliada, é o que garante que o plano continue funcionando e beneficiando todos os tutores e principalmente os pets.

Sobre a fidelidade, ela está prevista nos termos de uso, cujo aceite é obrigatório para a conclusão da contratação, e é comunicada em todos os materiais enviados à sua empresa.

Estamos aqui para te apoiar no que for possível e torcer muito pela saúde do Lucky e da Kyhara!

Grande abraço

29/05/2026 às 16:23

Esperando dar o período de fidelidade pra cancelar esse plano. Pessimos