Reembolso negado indevidamente para nota fiscal em nome da esposa, mesmo com comprovação de casamento. Solicitação de reembolso ou cancelamento e ação por danos morais.

12/03/2026 às 19:07

Mandei uma nota porém a nota está em nome da minha esposa com documentação de registro de casamento enviado e foi negado. Existem casos na justiça em que o judiciário entende que é inválido a negativa do reembolso já que a forma de utilização do plano é por via de reembolso. Quem é responsável em cuidar e zelar pelos animais é minha esposa e levar ao veterinário quando precisa. Primeira vez que usamos e foi negada de forma desumana. Ou faz o reembolso de acordo com a utilização do plano e já comprovado em documentos que a pessoa na nota é minha esposa ou vou cancelar o plano, procurar outro plano que nos atenda e vou junto a um advogado entrar com uma ação por danos morais já que meus gatinhos precisaram usá-los e o plano negou seu uso.

13/03/2026 às 10:26

Oi Victor, tudo bem?

Já entramos em contato com você para resolver a sua situação, mas viemos também te dar o retorno por aqui.

Entendemos que receber esse tipo de retorno possa causar uma má impressão em um primeiro momento, mas quero te tranquilizar: o seu reembolso não foi negado. Nós apenas entramos em contato para solicitar um ajuste necessário para que pudéssemos seguir com a aprovação.

Aqui na Guapeco, conforme os Termos de Uso aceitos no momento da contratação do plano, são aprovadas notas fiscais emitidas em nome do titular do plano. Isso acontece porque os animais não são microchipados e, na prática, a titularidade da nota fiscal é o que nos permite confirmar que o atendimento realizado foi de fato para um pet vinculado ao colaborador associado. Além disso, não temos como validar internamente os vínculos de parentesco de cada cliente.

Como esta foi a sua primeira solicitação de reembolso, vamos seguir com a aprovação mediante o certificado de casamento que você acabou de nos enviar.

E entramos em contato para que possamos ajustar algumas informações para que nenhum problema aconteça no futuro.

Qualquer dúvida estamos à disposição!!

Grande abraço

13/03/2026 às 15:56

A empresa foi super solicita em resolver meu problema. Todos os profissionais foram bem educados e certamente indico a empresa a todos.

Obrigado Guapeco.