Erro no envio de pneus e recusa de estorno

Biguaçu - SC
22/05/2026 às 11:52
Comprei dois pneus na empresa Guaporé pneus na sexta feira da semana passada, fiz o pagamento via Pix , os pneus vieram para mim na quarta feira desta semana e no exato momento que a transportadora estava fazendo a entrega já vi que os pneus enviados não eram os que eu comprei, inclusive nem batiam com a nota fiscal dos mesmos. Nem deixei a transportadora entregar ali mesmo já informei eles que aqueles pneus estavam errados e eles prontamente fizeram uma ressalva na nota e levaram de volta. Desde quarta feira a transportadora está aguardando a Guaporé autorizar o envio desta devolução , uma compra que eles mandaram errado. E desde quarta feira eles estão para devolver meu dinheiro e nada , informam q o produto tem q chegar lá , ou seja eu paguei antes de me entregar e eles não querem devolver meu dinheiro , preciso fazer a compra em outro local e não tenho os valores, visto q está de posse da Guaporé de forma indevida pois o erro foi deles, e caso queiram verificar o produto é só entrar em contato com a transportadora deles q irão ter absoluta certeza q estão lá . Uma empresa que não está honrando com transparência uma compra que foi enviado errado por eles mesmo, o consumidor paga pelo erro da empresa q vendeu e ninguém resolve nada
22/05/2026 às 16:35
Olá, Ernesto.
Lamentamos o transtorno ocorrido em seu pedido e entendemos sua insatisfação diante da situação.
Conforme informado em nosso atendimento realizado hoje, no momento em que a divergência foi identificada, a mercadoria não foi recebida pelo senhor e retornou imediatamente com a transportadora, mediante ressalva registrada no ato da entrega.
Para que possamos concluir o processo de devolução dos valores, a transportadora precisa formalizar o retorno da mercadoria em sistema, informando o CT-e de devolução e confirmando oficialmente que os pneus encontram-se em posse deles em trânsito para nossa empresa. Esse é um procedimento interno e fiscal obrigatório, utilizado para garantir a regularidade da operação e segurança para ambas as partes.
Informamos que nossa equipe já entrou em contato com a transportadora solicitando essa confirmação e estamos aguardando o retorno formal para prosseguir imediatamente com o estorno do valor pago via PIX.
Em nenhum momento houve intenção de reter valores de forma indevida. Apenas precisamos seguir os procedimentos necessários para validação da devolução da mercadoria junto à transportadora responsável.
Seguimos acompanhando seu caso com prioridade e permanecemos à disposição.