Solicitação de cancelamento de contrato de energia com cobrança indevida e divergência de geradora contratada.

Contagem - MG
11/06/2026 às 13:13
Reclamação 1. solicitei o cancelamento e não me enviaram o comprovante , quero o cancelamento imediato, quaisquer outro motivo do não envio de comprovante do cancelamento e estranho..o aguardar 90 dias e apenas para gerar boleto..no meu contrato foi fechado um empresa de energia e me cadastraram em outra fora do prazo prometido de até 90 do contrato de dias para créditos , geraram boleto indevidamente para que eles possa chamar atenção do cliente e tentar reverter o erro deles, não vou pagar 2 energia , ainda mais que a geradora de energia não conta no contrato, ,não posso pagar 2 contas de energia e como está inconformidade com o contrato assinado com a geradora de energia o melhor e o cancelamento imediato.este motivo para cancelar o boleto e na gerar mais nada com outra geradora e cancelar contrato agora já que não fechou com a mesma e não atendeu o prazo ..proximos passos procon juntamente com pequenas causas
22/07/2026 às 15:49
Olá, Kleber!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e, inicialmente, pedimos sinceras desculpas por qualquer transtorno ocasionado, bem como pela sua percepção em relação ao atendimento.
Após análise detalhada do seu caso junto às áreas responsáveis, adotamos uma tratativa de exceção com o objetivo de garantir a melhor solução para você.
Informamos que a fatura mencionada foi devidamente cancelada e, no momento, não há quaisquer valores em aberto vinculados ao seu contrato. Confirmamos também que o contrato foi integralmente cancelado, não havendo novas cobranças futuras.
Em relação ao ponto mencionado sobre a usina, esclarecemos que, no modelo de geração compartilhada, podem ocorrer realocações operacionais entre usinas parceiras. Esse procedimento é previsto e tem como finalidade assegurar a continuidade do fornecimento dos créditos de energia aos clientes. Ainda assim, entendemos seu apontamento e, visando evitar qualquer impacto ou desconforto, optamos pelo cancelamento da fatura em questão.
Reforçamos que sua solicitação foi totalmente atendida e a situação encontra-se regularizada.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento.
Fabiana Abrantes
Guará Energia