Reclamação sobre atraso na entreg.

Campo Grande - MS

18/03/2026 às 11:13

Realizamos a negociação de um veículo usado na loja Guará, revendedora Renault em Campo Grande (MS). Foi pago um sinal de R$ 1.000 para reserva do carro, após test drive e vistoria mecânica. O veículo encontra-se fisicamente na loja.

Já se passaram mais de 15 dias desde o pagamento do sinal e até o momento não recebemos uma data concreta para entrega da documentação e liberação do carro. A equipe da loja apenas informa que o documento está saindo ou está em processo, mas nunca apresenta um prazo objetivo.

Outro ponto importante é que somente depois da negociação fomos informados de que o veículo havia sido emplacado originalmente no estado de Pernambuco, o que exigiria uma regularização interestadual. Essa informação não foi apresentada no momento da venda.

A situação está causando transtornos reais para nossa família. Já entregamos nosso veículo anterior e estamos sem carro. Recentemente passei por uma cirurgia e estou em tratamento oncológico, além de não poder dirigir por 30 dias por orientação médica. Minha filha também possui uma doença autoimune e precisamos nos deslocar para retornos médicos. Por conta disso, estamos tendo que recorrer a transporte por aplicativo para consultas e exames.

Não estamos pedindo nada além de transparência e respeito com o consumidor. Precisamos de uma posição clara da empresa sobre:

* Qual a situação atual da documentação do veículo;
* Qual é o prazo real para finalização do processo;
* Quando o carro poderá ser liberado para retirada.

Caso não haja solução ou prazo concreto, iremos avaliar as medidas cabíveis para garantir nossos direitos como consumidores.

Aguardamos retorno e solução da empresa com urgência.