Paciente com dor crônica aguarda tomografia e ortopedista DE URGENCIA E SEM RETORNO DA SAUDE

Caraguatatuba - SP
23/02/2026 às 15:19
Boa tarde,
Venho por meio desta mensagem pedir ajuda e providências urgentes em relação à situação de saúde do meu marido.
Ele está há mais de uma semana buscando atendimento na UPA, com quadro de dor crônica intensa, sem conseguir andar ou sequer permanecer sentado. A cada dia seu estado piora, e atualmente ele se encontra extremamente debilitado, com perda de mobilidade e movimentos.
Já fomos informados da necessidade urgente de realização de tomografia e avaliação com ortopedista, porém até agora não houve encaminhamento para exames ou especialista. Ele tem retornado diversas vezes apenas para receber medicação para dor, que não resolve o problema e não trata a causa.
Também já tentei contato com a Secretaria de Saúde, e fui informada de que não há vagas disponíveis no momento. Enquanto isso, o estado de saúde dele continua se agravando.
Já busquei todos os meios possíveis e não obtive solução. Não tenho mais condições financeiras de levá-lo repetidamente à UPA apenas para medicação paliativa enquanto o quadro clínico piora.
Peço, com urgência, um posicionamento e providências para que ele consiga realizar os exames necessários e receber atendimento adequado. É uma questão de saúde, dignidade e respeito.
Fico no aguardo de retorno.
*****
CPF:*****