02/07/2026 às 15:00

Minha reclamação são sobre multas !
O 1 caso foi:
Multa aplicada pela guarda municipal do Rj foi em 23/12/2025 e o fato: eu estava enguiçada por pane elétrica na Avenida Nossa Senhora de Copacabana próximo ao n 820 coloquei devidamente o triangulo e liguei para o seguro e solicitei que viessem prestar o serviço, fiquei aguardando o rapaz que chegou de moto e resolveu o problema.
Enquanto eu aguardava pelo serviço para liberar a via, passaram 2 viaturas da guarda municipal e fizeram anotações sem nem se dá o trabalho de descer do carro e perguntar o que estava acontecendo.
Conclusão foi gerada 2 multas Auto infração RD31138580 local Avenida Nossa Senhora de Copacabana 828 as 16:38 que era o local próximo de onde o carro estava e outro Auto infração RD31245774 na Avenida Nossa Senhora de Copcabana n 1236 as 16:10.
Fiz a defesa prévia e cancelaram apenas 1 multa que foi a Auto infração RD31138580 e a outra não cancelaram.
Estou indignada porque se eu enviei o comprovante do serviço de socorro que foi prestado, foi cancelada multa no endereço em que eu estava de fato e a outra que está com o endereço onde eu nem estava parada as 16:10 horário que desconheço não cancelaram.
Não quero acreditar que sendo cidadã carioca há 46 anos a guarda municipal esteja atuando com esquemas de "[Editado pelo Reclame Aqui]".
Deveriam se preocupar com os estacionamentos irregulares aonde tem de fato placas de proibições como canso de ver na Rua Dona Mariana em Botafogo MOTOS em vaga de idoso, caminhões circulando pela zona sul e todo Rj fora do horário permitido, carros em vaga destinadas a idoso e deficientes em o devido cartão no virdo identificando.

E ainda teve outra multa em 26/05/2026 as 6:55 da manhã que foi trafegar na faixa de onibus valor de R$ 293,47 aplicada por camera localizada na Rua Frei Caneca, porém informei em defesa prévi que foi INDEFERIDA, que a localização da mesma é justamente em frente ao Hospital da Policia Militar na curva entre o complexo do São Carlos e o conjunto habitacional Antigo presídio Frei caneca, estava tendo tiros pela manhã e eu usei a faixa para desviar e sair daquele local o quanto antes. Eu faço esse trajeto TODOS OS DIAS se eu quisesse de fato infrigir as leis do transito eu estaria com uma multa dessa todos os dias não acham ?
Eu não sei quem avalia as defesas ou recursos mas te garanto que não vale então para quem fala a verdade, Para que esse serviço se não houvem de fato o cidadão.
Muito triste como cidadã quando se paga suas responsabilidades em dia, faz tudo direitinho e quando quer ser ouvida, está sendo punida.
imagina pagar R$293,47 + 130,16 total de R$ 423,63 sabendo que tem respaldos e não foi porque quis