Defeito recorrente nos vidros blindados do veículo Toyota Corolla Cross e recusa da blindadora em solucionar o problema.

05/02/2026 às 16:46
Adquiri meu veículo Toyota Corolla Cross zero quilômetro diretamente da blindadora Guardian, em setembro de 2022. Na ocasião, além do valor do veículo, paguei integralmente pela blindagem. O veículo foi retirado da blindadora em 12/09/2022.
Em 04/11/2022 o vidro dianteiro direito do carona passou a apresentar falhas, subindo e descendo de forma intermitente. Foi realizada uma reprogramação e o vidro voltou a funcionar.
Em 12/11/2022 o vidro do motorista apresentou defeito: não subia e acabou escapando do trilho mesmo com o veículo parado. Permaneci dois dias sem poder utilizar o carro, com a janela aberta e em 14/11/2022 o veículo precisou ser enviado de guincho à blindadora.
Em 16/11/2022 a Guardian devolveu o veículo com o vidro riscado, em razão da queda fora da canaleta, informando que o carro deveria permanecer por mais cinco dias na blindadora para a troca do vidro danificado e do insulfilm. Na ocasião, foi levantada a possibilidade de que o maquinário "turbinado" não suportasse adequadamente o peso do vidro blindado, o que estaria causando os recorrentes problemas.
Em agosto de 2023 realizei a primeira revisão da blindagem, conforme recomendado pela empresa.
Em 28 de fevereiro de 2024 o vidro voltou a cair da canaleta, sendo necessário levar novamente o veículo à Guardian no dia seguinte. O reparo foi feito e, por sorte, o vidro não sofreu danos.
Em agosto de 2024 realizei nova revisão da blindagem, seguindo rigorosamente as recomendações da blindadora, assim como em 2025. Entretanto, em dezembro de 2025, o vidro dianteiro do carona apresentou lentidão, fato imediatamente comunicado à Guardian, sem que nenhuma providência fosse adotada. Estranhamente, essa falha não foi identificada no checklist da revisão anual.
Infelizmente, meu receio se concretizou: o vidro dianteiro do carona voltou a apresentar defeito grave, saindo novamente da canaleta em 13/12/2025 com o carro parado. Abaixei o vidro para pegar uma sacola (estava chovendo) e o vidro não fechou totalmente.
Retornei de São Roque com minha família, sob chuva e no escuro, tentando improvisar a vedação da janela com sacos de lixo e toalhas, em uma viagem de aproximadamente 1h30, situação caótica e absolutamente inaceitável.
Em 14/12/2025 relatei todo o ocorrido à Guardian, que se prontificou a resolver o problema. No dia seguinte, 15/12/2025, o veículo foi novamente encaminhado de guincho à blindadora, sendo liberado apenas em 17/12/2025, desta vez com o vidro riscado. Para nossa surpresa, a Guardian recusou-se a substituir o vidro, alegando que o item estaria fora do prazo de garantia.
Esclarecemos ao Sr. ***** e à Sra. ***** que esse problema no maquinário dos vidros ocorre desde o início da aquisição do veículo, independentemente de todo cuidado no manuseio das portas e abertura/fechamento dos vidros, sendo recorrente e gerando inúmeros transtornos. O meu carro tem apenas um pouco mais de 20.000 KM e sou extremamente cuidadosa.
Todas as revisões anuais foram realizadas pontualmente, de 2022 a 2025, sem que a falha fosse definitivamente solucionada.
Trata-se de um bem durável, cuja blindagem deve ser garantida pela blindadora de acordo com a vida útil do produto, e não apenas limitada à garantia contratual dos vidros porque o problema do maquinário que gerou dano no vidro, sobretudo também diante de um vício recorrente, conhecido desde o início e não resolvido.
A Guardian ignora o ocorrido se limitando a dizer que não há garantia para a troca do vidro riscado, mas o maquinário defeituoso que gerou avaria no vidro.
Um verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui]. A empresa tem ótimo atendimento na venda e péssimo pós-venda, desrespeitando o consumidor.