Reclamação sobre problemas recorrentes e solicitação de solução definitiva para Land Rover

11/03/2026 às 12:09
Assunto : Relato formal de problemas recorrentes no veículo e solicitação de solução definitiva
Prezados,
Venho por meio deste registrar formalmente o histórico de problemas ocorridos com meu veículo da marca Land Rover, adquirido na concessionária Mac Lart Maya, bem como solicitar uma solução definitiva diante das recorrentes falhas apresentadas.
Inicialmente, cabe destacar que, logo após a entrega do veículo pela empresa responsável pela blindagem, foi identificado que um dos vidros encontrava-se quebrado. Diante dessa situação, o veículo foi reenviado à blindadora ainda na mesma semana em que chegou, para que fosse realizada a correção do problema.
Posteriormente, no dia 21 de outubro de 2025, ao retornar da escola de minha filha no período da manhã, o veículo passou a apresentar emissão de fumaça. Registrei o ocorrido em vídeo e encaminhei imediatamente ao consultor técnico Helton, da concessionária Mac Lart Maya Pacaembu, local onde o veículo foi adquirido.
Após análise, foi constatado vazamento em uma mangueira do sistema de ar-condicionado. A referida mangueira foi substituída por outra retirada de um veículo novo que se encontrava no pátio da concessionária, sendo o procedimento realizado com acionamento da garantia.
Após esse reparo, o veículo voltou a funcionar, porém permaneceu exibindo no painel a mensagem battery low.
No dia 05 de janeiro de 2026, o veículo foi encaminhado para revisão na concessionária Mac Lart Maya Pacaembu. Ressalto que a revisão prevista para 10.000 km foi antecipada e realizada quando o veículo possuía aproximadamente 7.000 km rodados, justamente para prevenção de possíveis problemas.
Na ocasião, solicitei a substituição da bateria em razão da recorrente mensagem battery low, porém o pedido foi negado sob a justificativa de que, após testes realizados pela equipe técnica, a bateria encontrava-se em condições normais de funcionamento.
Entretanto, no dia 16 de janeiro de 2026, o veículo apresentou nova falha grave e parou em via pública, deixando-nos imobilizados na Avenida Jornalista Roberto Marinho, nas proximidades da Ponte Estaiada. A situação gerou grande transtorno e insegurança minha família foi obrigado a deixar o veículo blindado no meio de uma via pública , risco de vida para mim é minha duas filhas que estava comigo no momento do ocorrido .
Como a partir de agora posso confiar que o veículo não apresentará uma falha desta novamente numa estará a noite ou em lugar ainda mais extremo !!!!! Olha o problema que uma falar com esta traz para uma família para para toda a credibilidade de uma marca como a Land Rover ! Todas as pessoas que ouvem este relato ficam escandalizadas com a falta de resolutividade e resposta exata da concessionária .
Entrei em contato com o consultor Helton e aguardamos o reboque das 11h53 até aproximadamente 15h30. Fui orientada a encaminhar o veículo para a unidade Mac Lart Maya da Eusébio Matoso, por ser a mais próxima e possuir oficina de maior porte. A partir desse momento passei a tratar diretamente com o consultor Edcarlos.
No dia 21 de janeiro de 2026, cinco dias após a chegada do veículo à concessionária, recebi áudios do consultor informando que a equipe técnica ainda estava investigando a origem do problema.
Posteriormente, no dia 26 de janeiro de 2026, fui informada de que o veículo seria encaminhado à empresa responsável pela blindagem para análise.
Após esse período, retomei o uso do veículo. No entanto, no dia 13 de fevereiro de 2026, percebemos um ruído forte ao esterçar o volante para o lado esquerdo. Diante disso, levei novamente o veículo à concessionária no dia 18 de fevereiro de 2026.
Após análise técnica, fui informada de que o ruído teria origem no cubo da roda. Foi então solicitada cópia do documento do veículo e certificado de blindagem para abertura de processo de garantia, cujo prazo de análise informado foi de três dias úteis. Após aprovação, a garantia foi acionada e foi realizada a substituição do cubo da roda.
Entretanto, no dia 02 de março de 2026, o veículo voltou a apresentar nova falha e não deu partida pela manhã, permanecendo completamente apagado, impossibilitando sua utilização.
O veículo foi novamente encaminhado para análise e atualmente encontra-se na empresa responsável pela blindagem para avaliação técnica e eventual reparo. No dia 03 de março de 2026 recebi mensagens do consultor Edcarlos informando que o veículo permanecia em análise e que assim que houvesse um parecer técnico eu seria informada.
Até o presente momento, o veículo permanece na blindadora aguardando conclusão da análise e definição das providências necessárias.
Diante de todo o histórico relatado, fica evidente que o veículo vem apresentando sucessivas falhas e necessidade de diversas intervenções técnicas em curto espaço de tempo, gerando transtornos, insegurança e impossibilidade de utilização regular do bem.
Dessa forma, solicito uma posição formal e uma solução definitiva para o caso, considerando a recorrência dos problemas apresentados.
Fico no aguardo de um retorno.
*****