Atendimento errado por parte da Imobiliária Guarida, prejuízo proprietário.

Porto Alegre - RS
19/05/2026 às 09:44
Bom dia,
Dps de uma locação sem autorização, consegui meu apto de volta, aos pedaços, detonado.
Então, foi um relacionamento mto dificil. Mtos erros e desarticulação por parte da Guarida, partindo do gerente até os atendentes.
Não sei quem era mais o responsável (ou irresponsável) pela locação do meu imóvel mas o fato é que fui lá limpar meu imóvel e está com a energia eletrica ligada.
Pra quem vai essa conta? A inquilina não tinha que desligar?
Fiz essa pergunta pra o gerente, o ***** (*****) dia 11 de maio e até o momento não tive retorno.
Pedi as certidões negativas, previstas em contrato, e tb não recebei. E está ai: tem luz ligada no imóvel.
Tb gostaria de não ser mais contatada pela Guarida. Dias atrás, o setor de locação veio me chamar, oferecendo a locação por 1300, sendo que fiquei anos com o valor de 700 reais (erro do *****).
Então, sempre tudo mto difícil e errado nesta imobiliária.
Então, espero que vcs consigam entrar em contato e tenham um retorno.
21/05/2026 às 15:44
Olá, Érica!
Recebemos sua manifestação e agradecemos pela oportunidade de analisarmos os pontos relatados.
Antes de tudo, lamentamos pela percepção em relação ao atendimento e pela preocupação gerada durante as tratativas envolvendo a desocupação e a nova comercialização do imóvel.
Assim que tomamos conhecimento dos seus apontamentos, realizamos verificações internas junto às áreas responsáveis para prestar os esclarecimentos necessários acerca das informações relacionadas à avaliação locatícia do imóvel, situação da energia elétrica e valores mencionados em seu contato.
Em relação à divergência dos valores de locação mencionados, esclarecemos que as avaliações realizadas consideraram contextos e cenários de mercado distintos. Conforme alinhado durante as tratativas, o mercado imobiliário de Porto Alegre passou por mudanças relevantes nos últimos anos, especialmente após os eventos climáticos ocorridos no estado, impactando diretamente a procura e valorização de imóveis em determinadas regiões. Dessa forma, as avaliações apresentadas refletiram as condições mercadológicas existentes em cada período analisado.
Sobre a situação da energia elétrica do imóvel, também foram prestados esclarecimentos quanto à vinculação da titularidade da conta de consumo ao CPF do responsável cadastrado junto à concessionária, sendo informado que eventuais consumos ou débitos permanecem vinculados exclusivamente ao CPF do solicitante pela ligação, não gerando ônus ao imóvel ou à proprietária.
Além disso, foi realizado acompanhamento junto às áreas responsáveis para levantamento e encaminhamento das certidões necessárias relacionadas à regularidade da unidade.
Quanto ao valor questionado em seu demonstrativo, identificamos que se tratava de repasse relacionado a consumo condominial recuperado, tendo as informações sido devidamente esclarecidas durante o atendimento prestado.
Reforçamos que, em nenhum momento, houve negativa de atendimento ou ausência de acompanhamento da demanda, tendo a situação sido analisada e respondida pelas áreas responsáveis dentro do escopo de atuação da administradora.
Agradecemos pela oportunidade de esclarecimento e permanecemos totalmente à disposição para qualquer suporte adicional.
Equipe de Sucesso do Cliente – Guarida
22/05/2026 às 16:02
Empresa extremamente incompetente no que se refere a locação.
Estou abismada com tantos erros, descuidos, incompetências e historinhas p "boi dormir". Já soube que, infelizmente, não foi só comigo. ENtão, proprietários: busquem outra empresa.