Cobrança duplicada de condomínio, diferença inexistente e seguro incêndio com valor abusivo.

Porto Alegre - RS

04/09/2026 às 20:01

DUPLICIDADE DE COBRANÇA DE CONDOMÍNIO, COBRANÇA DE DIFERENÇA INEXISTENTE E ABUSO DO VALOR DO SEGURO INCÊNDIO

Com tudo que estou acompanhando aqui creio que estou sendo mais uma vítima dessa Imobiliária.
E se tudo correr bem a minha proprietária também vai se estressar com a péssima gestão de locação da Guarida.
Acabei de alugar um apartamento pela Guarida e apenas no segundo mês já caiu uma bomba no meu colo, NUNCA havia presenciado isso, COBRANÇA DUPLICADA DE CONDOMÍNIO!! Quase desmaiei quando abri o boleto e vi o condomínio cobrado DUAS VEZES, mais uma diferença inexistente, sendo que o boleto anterior o valor já estava correto!! A incompetência é tão absurda que a Guarida consegue errar algo que já havia acertado! era só repetir! Imediatamente encaminhei email, tive - NUNCA HAVIA PRECISADO DISSO ANTES TRATANDO COM A CRÉDITO REAL E A AUXILIADORA - que procurar a Administradora do meu condomínio e solicitar os boletos da proprietária para demonstrar a indevida cobrança de DOIS CONDOMÍNIOS e mais uma diferença [Editado pelo Reclame Aqui], forjada! Mais de 48h sem solução, a imobiliária vai curtir o feriadão e o inquilino que se arrebente.
Mas não para por aí! O seguro fogo que eu pagava na Imobiliária Auxiliadora era de R$ 491, 00, na Guarida é de R$ 868, 61, no mesmo condomínio e na metragem semelhante de apartamento. Quase o dobro! Abusivo. Desrespeitoso.
Para uma empresa que se diz preocupada em fazer com as que pessoas se sintam realizadas, lamentavelmente estou com uma péssima impressão e sensação de que cai em uma cilada, com transtornos, tendo que fazer cálculos demonstrativos de erros, caracterizando verdadeira violência psicológica!
A pergunta que me faço hoje, será que o slogan adequado para a Guarida é "tudo o que a gente faz é pra você viver da pior forma possível'. O tempo responderá!