Guarida Imóveis: Problemas com Aluguel e Mudança

Gravataí - RS

09/06/2026 às 13:36

Meu contrato de aluguel venceu e eu estou passando por dificuldades financeiras, são 5 meses desempregada, comuniquei que não renovaria o contrato e fiz pedido diretamente a resposta da filial de Porto Alegre, ***** para que fizesse o intermédio da proposta entre o locatário e eu para deixar os móveis como pagamento pelos reparos e possíveis custos adicionais, em uma semana não tive retorno. Tive de realizar a mudança, no sábado, na segunda feira, o boleto do aluguel vencia e eu não tendo dinheiro e não tendo retorno da solicitação, solicitei novamente a representante que liberasse o parcelamento do aluguel, coisa que eu já havia feito anteriormente, o pedido foi feito às 10h da manhã, foi cobrado o dia inteiro e retorno, sabendo que o pagamento atrasado acarreta em multas, não tive retorno da minha solicitação. Aguardo posicionamento e deixo claro que não arcarei com multas e juros decorrentes da incompetência dos funcionários. Entrarei com as medidas legais cabíveis caso a situação não se resolva.

12/06/2026 às 11:36

Olá, Yasmin!

Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos e incômodos causados durante esse processo. Agradecemos por compartilhar conosco a sua experiência e lamentamos o desgaste vivenciado neste momento tão delicado.

Assim que você acionou a área responsável, realizamos tentativas de contato com o proprietário para apresentar a proposta referente aos itens deixados no imóvel, buscando viabilizar uma solução consensual entre as partes.

No entanto, até o momento, não obtivemos retorno do proprietário. É importante esclarecer que a Guarida atua como intermediadora nessa situação e não possui autonomia para aceitar ou formalizar acordos em nome dos proprietários. Para qualquer definição nesse sentido, é necessária a anuência expressa do proprietário, permitindo que possamos concluir a tratativa de forma adequada e segura para ambas as partes.

Além disso, após análises internas, realizamos os ajustes necessários para que fosse possível chegar a uma resolução quanto aos valores em aberto. Dessa forma, efetuamos a negociação diretamente com você e, conforme sua confirmação, a situação foi regularizada com sucesso.

Agradecemos pela sua paciência, compreensão e pela oportunidade de acompanhar o caso até a sua resolução. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Grupo Guarida