Reclamação sobre ressarcimento de serviço e cobrança de água pela Guarida

Porto Alegre - RS

08/09/2026 às 20:23

Estou tentando resolver duas pendências com a Guarida, mas só recebo respostas que transferem a responsabilidade.

Paguei R$ 356,00 à vista por um serviço da Sulgás. O proprietário autorizou o ressarcimento, mas decidiu devolvê-lo em duas parcelas, sem nossa concordância. Quando tivemos que pagar, não pudemos parcelar; portanto, não é razoável impor o parcelamento da devolução.

Também houve uma cobrança extraordinária de R$ 310,63 na água, causada por um vazamento na caixa dágua do condomínio e confirmado pela síndica. Sempre deixei claro que contesto o consumo desperdiçado, não o custo da manutenção. Mesmo assim, a resposta repassada pela Guarida tratou o caso como manutenção e depois apenas nos orientou a resolver diretamente com o condomínio.

Acionei a Ouvidoria, que confirmou o recebimento, mas ainda não apresentou uma solução.

Solicito o ressarcimento integral dos R$ 356,00, uma análise correta da cobrança extraordinária de água e um posicionamento definitivo da Guarida. Tenho todo o histórico e os comprovantes.