Atraso na documentação impossibilitou transferência dentro do prazo

Jacareí - SP

13/05/2026 às 12:22

Comprei uma motocicleta através da empresa ***** e enfrentei um problema sério relacionado ao atraso na entrega da documentação necessária para transferência do veículo.

Realizei o pagamento e fiquei aguardando a liberação dos documentos para conseguir efetuar a transferência dentro do prazo legal. Porém, houve demora na entrega da documentação, o que acabou gerando multa por transferência fora do prazo.

Ao entrar em contato com a empresa para buscar uma solução, fui informado de que eles não se responsabilizariam pela multa, alegando que a culpa seria do banco. No entanto, como comprador, fiquei totalmente dependente da liberação documental para conseguir regularizar o veículo, sem ter qualquer controle sobre essa demora.

Me sinto prejudicado, pois a multa foi consequência direta do atraso no processo de liberação da documentação, algo que não ocorreu por negligência minha.

Solicito uma análise justa do caso e uma solução adequada para o prejuízo causado.

Possuo conversas, comprovantes e registros do prazo em que fiquei aguardando a documentação.

13/05/2026 às 16:45

Prezado Sr. Renato, boa tarde.

Entendemos a sua insatisfação, no entanto, gostaríamos de salientar que, conforme especificado no edital, as responsabilidades relacionadas ao pagamento de multas de averbação são de responsabilidade do arrematante. As informações que constam no edital no item 7.9, são claras quanto a esse ponto, e nossa equipe se empenhou em disponibilizar todos os detalhes necessários para garantir o cumprimento das obrigações. Assim, ciente de tais informações e as condições de venda antes de dar um lance o cliente toma uma decisão mais segura.

Item 7.9

Reforçamos que estamos à disposição para ajudá-lo com qualquer outra dúvida ou necessidade de esclarecimento adicional, sempre buscando a melhor solução dentro dos parâmetros acordados.

Estamos à disposição através do nosso canal de atendimento SAC, via telefone no (12) 3654-1000

13/05/2026 às 17:18

Prezados,

Compreendo o disposto no edital quanto à responsabilidade do arrematante sobre multas relacionadas à transferência do veículo. Entretanto, minha reclamação não se refere à existência dessa obrigação, mas sim ao atraso na disponibilização da documentação necessária para realização da transferência dentro do prazo legal.

Gostaria de esclarecer que, caso a documentação tivesse sido entregue em tempo hábil, a multa poderia ter sido evitada.

Dessa forma, solicito que a empresa esclareça objetivamente:

- a data exata de liberação da documentação;
- a data de envio/disponibilização ao arrematante;
- o prazo informado para conclusão do processo documental;
- e os motivos do atraso ocorrido.

A resposta enviada até o momento limitou-se a reproduzir cláusulas do edital, sem enfrentar diretamente o ponto principal da reclamação, que é a demora operacional na entrega da documentação.

Permaneço aguardando um posicionamento objetivo e transparente sobre os fatos apresentados.