Cobrança indevida de multa por arremate não realizado de veículo

São José dos Campos - SP

04/09/2026 às 11:57

ID: 258220449

Título: Boleto emitido em meu nome referente a veículo cobrança que contesto e falta de esclarecimentos

Venho registrar uma reclamação contra a Guariglia Leilões referente a um boleto emitido em meu nome relacionado a um veículo. Que foge das pesquisas que eu estava fazendo, eu estava procurando financiamento e carro hat, e esse é sedan.

Recebi uma cobrança/boleto R$ 8.000,00 que não reconheço como uma obrigação válida, e estou tentando obter esclarecimentos sobre a origem desse débito e os documentos que supostamente justificaria a cobrança.

O problema é que não me foi apresentada, de forma clara, a documentação necessária que demonstre a origem da dívida, os critérios utilizados para a cobrança e a minha efetiva responsabilidade pelo valor apresentado.

Solicitei esclarecimentos e documentos referentes à cobrança, inclusive informações sobre o edital e as condições que teriam dado origem ao débito, porém não consegui obter uma solução satisfatória.

Considero extremamente preocupante a emissão de um boleto em meu nome sem que eu tenha clareza sobre a fundamentação da cobrança. Também tenho receio de que essa situação possa resultar em negativação do meu nome, causando prejuízos financeiros e transtornos.

Dessa forma, solicito:

1. A apresentação de todos os documentos que comprovem a origem e a legitimidade da cobrança;
2. O esclarecimento detalhado de como esse valor foi calculado;
3. A apresentação do edital e das condições do leilão que fundamentariam essa cobrança;
4. A suspensão de qualquer medida de cobrança ou negativação enquanto a situação estiver sendo devidamente esclarecida;
5. Caso seja constatado que a cobrança é indevida, o cancelamento imediato do boleto e de qualquer débito registrado em meu nome.

Espero que a Guariglia Leilões analise o caso com seriedade e apresente uma solução por escrito, evitando que eu precise recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e às medidas judiciais cabíveis.

Aguardo um posicionamento e a regularização da situação.