Veículo leiloado com vícios ocultos e propaganda enganosa - Guariglia Leilões e Banco Santander

Salvador - BA

13/11/2025 às 17:22

Essa reclamação é contra a empresa Guariglia Leilões e o Banco Santander. A Guariglia Leilões tem feito seus leilões infligindo o código de defesa do consumidor (CDC) e o código civil brasileiro que regulamenta a prática de leilão. Irei postar aqui algumas das conversas que eu tive com Guariglia.
[31/7 15:58] *****: Dia do leilão foi 26 de junho de 2025. As multas 11 e 18 de junho de 2025. E duas multas pelo mesmo problema, se vocês tiverem interesse uma multa pode ser cancelada pois até onde sei não é legal essa cobrança dupla
[31/7 16:00] *****: Outra coisa. Assim que comprei tentei colocar no seguro mais foi rejeitado porque estava com o airbag estourado. Eu não sabia. Vocês não falaram nem antes e nem no ato da compra, vocês não permitem que se abra o carro na visitação e ainda colocaram uma tampa [Editado pelo Reclame Aqui] pra esconder o problema.
[31/7 16:06] *****: Desde então tenho enfrentando diversos problemas com o veículo.
1 Ignição com defeito
6 bateria com defeito
7 alternador com defeito
8 molhando pelas portas
9 painel do carro quebrado
10 porta da carroceria não funciona.
11 parte elétrica com defeito, limpador de parabrisas, iluminação. Além de outros problemas
[31/7 16:07] *****: A única coisa que vocês informaram no edital foi direção com defeito. Isso foi verdade.
[31/7 16:08] *****: Ou seja, vocês tem obrigação perante a lei de informar tudo isso e no entanto omitiram e/ou deram informações inverídicas.
Quero saber como podemos resolver
[31/7 16:09] *****: Aguardo uma resposta
[31/7 16:17] *****: Faltou informação e clareza em todas as etapas do processo do leilão infligindo o código de defesa do consumidor (CDC) e o código civil brasileiro
[31/7 16:19] *****: O carro continua parado na garagem de um amigo. Já fiz vários reparos, mas ainda há vários outros a fazer. O custo é alto.
Me sentir enganado por vocês que diziam que só tinha problemas na direção.
[31/7 16:20] *****: E no dia do leilão, o leiloeiro afirmou que estava Boa a S10.
[31/7 16:20] *****: Só frustração

[31/7 16:28] Carro Guariglia Leilões: A respeito das multas, ao sinalizar um lance no leilão o arrematante declara que leu e está ciente das normas e condições de venda, nos itens 7.5 e 7.9 é anunciado que multa de averbação é por conta do comprador, mesmo que com data anterior ao leilão.

7.5 - Os veículos são vendidos com débitos quitados, salvo, multa de averbação anterior ao leilão com a seguinte descrição DEIXAR DE EFETUAR O REGISTRO DO VEÍCULO EM 30 DIAS", se houver, e que será de responsabilidade do Arrematante/Comprador.
7.9 - Para todos os comitentes, no ato da transferência, caso incida sobre os veículos valores referentes à multa de averbação no valor de R$ 195,23 mesmo que não tenham sido informadas serão de responsabilidade do comprador a qualquer tempo.

[31/7 16:29] Carro Guariglia Leilões: A multa vem duplicada pois o comitente vendedor é pessoa juridica, ou seja, não tem habilitação para receber pontuação, então ela duplica.
[31/7 16:29] Carro Guariglia Leilões: Sobre reclamação do funcionamento do veículo, por gentileza enviar um e-mail para ***** que encaminharemos ao banco comitente vendedor. Prazo para resposta 7 dias úteis.

[1/9 16:15] *****: Continuo no aguardo da resposta do Guariglia Leilões e Banco Santander. O carro atualmente está parado numa propriedade de terceiros com problemas nos freios/ABS, sem trava e alarme, molhando a cabine, além de outros problemas. Eu sem dinheiro pra consertar e precisando rodar.
Lembrando que o prazo de resposta que vocês me deram foi de 7 dias úteis, hoje está fazendo 20 dias úteis que enviei o e-mail comunicando essa situação, no total já tem mais de 30 dias e sem resposta.
[1/9 16:16] *****: E aí o que vocês vão fazer?

[1/9 16:32] Carro Guariglia Leilões: Boa tarde.
Não respondemos o e-mail ainda pois submetemos seu pedido ao Comitente Vendedor *Banco ACFI Aymore Cred, Financ e Invest S/A* , porém, o pedido não foi acolhido uma vez que o veículo foi vendido no estado de conservação em que se encontra, sem garantias conforme normas do Edital.

1.2 - Ao sinalizar no leilão presencial ou efetivar lances na ferramenta de leilão on-line, o (a) arrematante declara para todos os fins e efeitos, que no dia aberto para visitação, examinou detidamente o Bem arrematado e teve ampla oportunidade de contar com a assessoria de técnicos de sua confiança, tendo pleno conhecimento de que o referido veículo foi recuperado de financiamento ou proveniente de frotas, é usado, não foi revisado ou recondicionado e não está em período de garantia do fabricante, CONSIDERANDO, PORTANTO, ESTA AQUISIÇÃO NO ESTADO E CONSERVAÇÃO EM QUE SE ENCONTRA, SEM GARANTIA, não respondendo o Comitente Vendedor por sinistros e consertos que o veículo possa ter sofrido anteriormente ou já tenha pertencido a alguma seguradora, não respondendo, inclusive quanto a motor e câmbio que porventura não sejam originais de fábrica, ficando as despesas com a substituição e a regularização junto aos órgãos competentes por sua conta e risco. QUALQUER REGULARIZAÇÃO NECESSÁRIA RELACIONADA A AUSÊNCIA OU DIVERGÊNCIA DE ETIQUETAS AUTODESTRUTIVAS, SELOS, GRAVAÇÃO DO CHASSI NOS VIDROS, CARROCERIA, COR, CATEGORIA, SUSPENSÃO, GNV, CATALISADOR, PARTE ELÉTRICA, IDENTIFICADORES E LACRAÇÃO, RECALL, DIVERGÊNCIA DE QUILOMETRAGEM JUNTO AOS ÓRGÃOS COMPETENTES SERÃO POR CONTA DO COMPRADOR. ATENÇÃO: REGULARIZAÇÃO E DESPESAS PARA CONFECÇÃO E TROCA DE PLACAS DO PADRÃO MERCOSUL SERÁ POR CONTA DO COMPRADOR, MESMO QUE O VEÍCULO JÁ ESTEJA EMPLACADO COM O PADRÃO MERCOSUL DE OUTRA UF DE ORIGEM / DIVERGÊNCIA DE QUILOMETRAGEM ENTRE LAUDOS ECV A REGULARIZAÇÃO SERÁ POR CONTA DO COMPRADOR. O participante isenta o comitente vendedor (proprietário do bem) bem como o Leiloeiro, de qualquer responsabilidade por vícios ou defeitos do bem leiloado, estejam eles ocultos ou não, nos termos do artigo 441 do Código Civil Brasileiro. Declara também, estar ciente que o Comitente Vendedor não se enquadra na condição de fornecedor, intermediário ou comerciante e que o Leiloeiro é um mero mandatário, ficando assim, eximidos de eventuais responsabilidades que possam existir no bem alienado, como também por indenizações, trocas, consertos e compensações financeiras, em qualquer hipótese ou natureza.
[1/9 16:32] Carro Guariglia Leilões: Estamos verificando se há possibilidade de nova revisão na reclamação para poder ajudar ao senhor, porém de momento o banco deu a negativa.

[1/9 18:12] *****: Só uma observação, que vocês sabem perfeitamente. No dia de visitação vocês proíbem que se abra o veículo, vocês não permitem ligar o veículo, vocês colocam fiscais pra garantir que nenhuma porta seja aberta. Ou seja, não temos como examinar detidamente o Bem. Além disso o veículo foi maqueado o airberg quando colocaram a bolsa de airberg já acionada pra dentro do compartimento e fecharam com uma tampa [Editado pelo Reclame Aqui]. E pra piorar tudo, vocês forneceram [Editado pelo Reclame Aqui] informações no edital quando disseram que o único problema do veículo era com a direção

Resumindo tudo: a Guariglia Leilões me vendeu um veículo com diversos problemas que não podiam ser vistos pois não pode ligar, nem abrir o veículo. Eles inclusive escondem os defeitos assim como fez com o airbag. Era um carro de média monta e anunciaram como em bom estado de conservação. Esta é uma prática comum em seus leilões com o objetivo de vender seus veículos por um maior valor, quando reclamamos a Guariglia cola e copia parte de seu edital afirmando que este é soberano, está acima do código civil brasileiro e do código de defesa do consumidor.

Aguardando uma solução amigável

21/12/2025 às 22:27

A empresa Guariglia Leilões nessa plataforma não respondeu, muito menos resolveu, e no zap só enrolando. Infelizmente terei que buscar meus direitos na justiça.