Cobrança abusiva e falta de informação sobre preço de corrida de táxi no aeroporto de Guarulhos

12/02/2026 às 03:35

Hoje chegamos de madrugada em GRU, eu e minha familia. Estávamos naquele momento que só queríamos logo ir para casa. Pedimos o taxi, este nos levou até o carro disponível, e, já carregou as malas e entramos. O motorista já saiu dirigindo, mexendo no celular, e depois perguntou endereço. Não ligou o taxímetro, e um pouco depois eu pedi o do porque não ligar, e ele falou que nesse momento era só valor fechado, e ficaria 232,00 a corrida para a Vila Romana. Um absurdo o valor, um absurdo não ter me daso alternativa de taxímetro, e mais ainda saiu dirigindo correndo sem prestar nenhuma informação. Queria que não desistíssemos mesmo da corrida, pois, quando ele falou o preço já haviamos saído da área de transportes do aeroporto. Sei que era madrugada, mas, valor foi exorbitante, e sem alternativas. No mínimo o rapaz que nos levou ao veiculo deveria ter informado o valor primeiro. Conseguirão localizar o veículo pelo numero da maquininha no comprovante do cartão anexo.

04/03/2026 às 11:39

Bom dia, Sr. Felipe.
Agradecemos a oportunidade de atender nosso diretor e por aceitar a forma de solução apresentada pela Guarucoop. Informamos que nossos preços e a forma de cobrança são determinados e fiscalizados pelas autoridades municipais competentes, sendo o taxímetro devidamente aferido pelo órgão responsável, o IPEM. A modalidade de preço fixo, na qual não há cobranças adicionais, bandeira 2 ou qualquer outro tipo de tarifa, ou a utilização do taxímetro, é sempre uma opção do cliente no momento da contratação do serviço. Identificamos a ocorrência relatada e asseguramos que todas as providências internas cabíveis estão sendo adotadas para minimizar falhas e aprimorar continuamente nossos processos.
Agradecemos seu registro, que nos proporciona a oportunidade de aperfeiçoar nossos serviços e manter o padrão que nos consolida como referência internacional em transporte por táxi.
Esperamos revê-lo em breve em um de nossos táxis, em suas próximas viagens.
Guarucoop

05/03/2026 às 11:07

Contato de recálculo da tarifa com devolução de valor.